Салат из свеклы и кукурузы

Постный салат из свеклы и кукурузы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом чудесного салата! В чём его прелесть? Достоинств масса — вкусный, полезный, лёгкий, простой в исполнении. Да ещё и постный к тому же.



Самое трудное в этом салате — это сварить или запечь свёклу :) Но, думаю, что вы с этим справитесь на ура!

Последний год благодаря Татьяне свёклу я не варила ни разу)) Всегда только запекаю. Это очень удобно — отправила её в рукаве для запекания в разогретую до 180'C духовку на час-полтора и благополучно забыла о ней.

Кстати, со свёклой за компанию можно запечь и другие овощи. Они могут закраситься свекольным соком, но я никогда не видела в этом проблемы.

Так, для салата «Малахитовый браслет» по рецепту Олеси я запекала свёклу вместе с морковью.

С варёной морковью у меня свои отношения — знаю, что она даже полезнее сырой. Но пускаю её в то или иное блюдо чаще для яркого цвета. И в небольшом количестве. А тут, когда запекла и попробовала, положила аж двойную норму)) Так мне понравился вкус!

Но сегодня я о свекольном салате… вроде как)) Поэтому давайте начнём готовить эту полезную вкусняшку.

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: без учёта подготовки свёклы — 15 минут

Количество: 1-2 порции (для меня это две, т.к. свёклу люблю, но в небольшом количестве)

Ингредиенты:


Постный салат из свеклы

Приготовление:

С кукурузы слила жидкость.



Запечённую остывшую свёклу крупно натёрла.



Листья салата вымыла, обсушила, порвала руками.

Постный салат

К соединённым вместе кукурузе, свёкле и листьям салата добавила универсальную приправу. О ней я подробно писала в рецепте картофельных драников. Пустила щепотку соли.

Свекольный салат

Заправила соевым соусом.

Салат с соевым соусом

И смесью оливкового и соевого масел. Очень уж она мне, присланная из Техаса, полюбилась :)

Салат с оливковым маслом

Тщательно перемешала, чтобы разошлись специи и заправка.



Вот и всё! Можно дополнить салат и сыриком...) Хотя, и без него он хорош!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-25 13:28:17
Юлия Лебедева
Может) Хотя, я покупала в разных местах и, думаю, сорт попадался разный. Может, это в нашей полосе вся такая))
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-18 23:17:30
Tetiana Lynn
Не знаю, может это от сорта свеклы зависит, но я особо не заметила, что она сильно темнеет. Немного — да, но не сильно. Я иногда ее просто на противне запекаю (без фольги) и тоже ничего так получается. В общем, свекла Вам неправильная попалась :))
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-17 22:46:30
Юлия Лебедева
Я тоже :)

Вкусом — да. А вот в съёмке с варёной проще — она ярче и светлее. В принципе, когда салат с майонезом — проблема решается с его помощью, он осветляет свёклу. А вот когда с маслом… тут надо ещё приспособиться :)
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-16 00:01:20
Tetiana Lynn
Я люблю такие рецепты салатов, когда из простых ингредиентов можно получить вкусный результат. А запеченая свекла правда ведь отличается от вареной в лучшую сторону? :))
Lenusechka K Ответить
2016-04-15 19:28:25
Lenusechka K
Спасибо за рецепт!

Комментировать