Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом чудесного салата! В чём его прелесть? Достоинств масса — вкусный, полезный, лёгкий, простой в исполнении. Да ещё и постный к тому же.
Самое трудное в этом салате — это сварить или запечь свёклу :) Но, думаю, что вы с этим справитесь на ура!
Последний год благодаря Татьяне свёклу я не варила ни разу)) Всегда только запекаю. Это очень удобно — отправила её в рукаве для запекания в разогретую до 180'C духовку на час-полтора и благополучно забыла о ней.
Кстати, со свёклой за компанию можно запечь и другие овощи. Они могут закраситься свекольным соком, но я никогда не видела в этом проблемы.
Так, для салата «Малахитовый браслет» по рецепту Олеси я запекала свёклу вместе с морковью.
С варёной морковью у меня свои отношения — знаю, что она даже полезнее сырой. Но пускаю её в то или иное блюдо чаще для яркого цвета. И в небольшом количестве. А тут, когда запекла и попробовала, положила аж двойную норму)) Так мне понравился вкус!
Но сегодня я о свекольном салате… вроде как)) Поэтому давайте начнём готовить эту полезную вкусняшку.
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: без учёта подготовки свёклы — 15 минут
Количество: 1-2 порции (для меня это две, т.к. свёклу люблю, но в небольшом количестве)
Ингредиенты:
Приготовление:
С кукурузы слила жидкость.
Запечённую остывшую свёклу крупно натёрла.
Листья салата вымыла, обсушила, порвала руками.
К соединённым вместе кукурузе, свёкле и листьям салата добавила универсальную приправу. О ней я подробно писала в рецепте картофельных драников. Пустила щепотку соли.
Заправила соевым соусом.
И смесью оливкового и соевого масел. Очень уж она мне, присланная из Техаса, полюбилась :)
Тщательно перемешала, чтобы разошлись специи и заправка.
Вот и всё! Можно дополнить салат и сыриком...) Хотя, и без него он хорош!
Самое трудное в этом салате — это сварить или запечь свёклу :) Но, думаю, что вы с этим справитесь на ура!
Последний год благодаря Татьяне свёклу я не варила ни разу)) Всегда только запекаю. Это очень удобно — отправила её в рукаве для запекания в разогретую до 180'C духовку на час-полтора и благополучно забыла о ней.
Кстати, со свёклой за компанию можно запечь и другие овощи. Они могут закраситься свекольным соком, но я никогда не видела в этом проблемы.
Так, для салата «Малахитовый браслет» по рецепту Олеси я запекала свёклу вместе с морковью.
С варёной морковью у меня свои отношения — знаю, что она даже полезнее сырой. Но пускаю её в то или иное блюдо чаще для яркого цвета. И в небольшом количестве. А тут, когда запекла и попробовала, положила аж двойную норму)) Так мне понравился вкус!
Но сегодня я о свекольном салате… вроде как)) Поэтому давайте начнём готовить эту полезную вкусняшку.
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: без учёта подготовки свёклы — 15 минут
Количество: 1-2 порции (для меня это две, т.к. свёклу люблю, но в небольшом количестве)
Ингредиенты:
- свёкла запечённая — 115 г
- кукуруза консервированная — 5 ст.л.
- листья салата — 3 шт.
- смесь оливкового и соевого масел — 1 ст.л.
- соевый соус — 0,75 ст.л.
- приправа универсальная — 0,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление:
С кукурузы слила жидкость.
Запечённую остывшую свёклу крупно натёрла.
Листья салата вымыла, обсушила, порвала руками.
К соединённым вместе кукурузе, свёкле и листьям салата добавила универсальную приправу. О ней я подробно писала в рецепте картофельных драников. Пустила щепотку соли.
Заправила соевым соусом.
И смесью оливкового и соевого масел. Очень уж она мне, присланная из Техаса, полюбилась :)
Тщательно перемешала, чтобы разошлись специи и заправка.
Вот и всё! Можно дополнить салат и сыриком...) Хотя, и без него он хорош!
Вкусом — да. А вот в съёмке с варёной проще — она ярче и светлее. В принципе, когда салат с майонезом — проблема решается с его помощью, он осветляет свёклу. А вот когда с маслом… тут надо ещё приспособиться :)
Комментировать