Болгарские перцы, фаршированные различными начинками — отличный вариант для вкуснейшего обеда или ужина. Сегодня фаршируем перцы очень сытной и ароматной начинкой — смесью шампиньонов и говядины. Сначала болгарские перцы запекаем в духовке, затем уже фаршированные овощи тушим на сковороде, после чего наслаждаемся их изумительным вкусом!
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Поместите половинки перцев в форму для запекания и готовьте в духовке до мягкости, около 30 минут.
2. Приготовьте сытную начинку для перцев: на большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте в сковороду нарезанный лук и грибы, приправьте солью и молотым перцем. Готовьте грибы с луком до мягкости, около 6 минут. Добавьте к грибам нарезанную говядину, приправьте солью и молотым перцем по вашему вкусу. Обжаривайте начинку, помешивая, в течение 3-х минут. Добавьте итальянские травы.
3. Поместите нарезанный ломтиками сыр на дно запеченных половинок перцев (шаг 1), на сыр выложите приготовленную начинку из грибов и мяса (шаг 2). На начинку поместите оставшиеся ломтики сыра и тушите фаршированные перцы на сковороде под закрытой крышкой около 3-х минут.
4. Готовые фаршированные перцы украсьте нарезанной свежей петрушкой перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 болгарских перца - нарезать на половинки
- 450 г нарезанных шампиньонов
- 700 г говяжьей вырезки - тонко нарезать
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 большой репчатый лук - нарезать
- 2 ч. л. итальянских трав
- Свежесмолотый черный перец
- Соль
- Нарезанная свежая петрушка (для украшения)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Поместите половинки перцев в форму для запекания и готовьте в духовке до мягкости, около 30 минут.
2. Приготовьте сытную начинку для перцев: на большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте в сковороду нарезанный лук и грибы, приправьте солью и молотым перцем. Готовьте грибы с луком до мягкости, около 6 минут. Добавьте к грибам нарезанную говядину, приправьте солью и молотым перцем по вашему вкусу. Обжаривайте начинку, помешивая, в течение 3-х минут. Добавьте итальянские травы.
3. Поместите нарезанный ломтиками сыр на дно запеченных половинок перцев (шаг 1), на сыр выложите приготовленную начинку из грибов и мяса (шаг 2). На начинку поместите оставшиеся ломтики сыра и тушите фаршированные перцы на сковороде под закрытой крышкой около 3-х минут.
4. Готовые фаршированные перцы украсьте нарезанной свежей петрушкой перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Источник: delish.com
Комментировать