Если взглянуть на список ингредиентов, можно подумать, будто это не соус, а нечто невразумительное. Кофе, шоколад, мёд… будто мы готовим десерт. Однако, именно эти продукты сделают соус для мяса именно таким, каким он должен быть — вкусным и насыщенным. Вам определённо понравится! Такой соус можно использовать и в качестве маринада — в этой роли он тоже прекрасно работает.
Выход: 450 г соуса
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле среднего объёма смешайте кетчуп, кофе, вустерский соус, мёд и имбирь, доведите до кипения, время от времени помешивая. После этого добавьте шоколад и копчёную паприку. Когда шоколад растает, варите кетчуп ещё 5-10 минут. Добавьте соли и перца по вкусу, перемешайте. Соус готов!
Photograph: Daniel Gritzer
Источник: seriouseats.com
Выход: 450 г соуса
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 225 г кетчупа
- 120 мл крепкого кофе или эспрессо
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. жидкого мёда
- 5-сантиметровый кусочек имбиря - очистить и натереть
- 15 г тёмного (70%) шоколада
- 1/4 ч. л. копчёной паприки
- Соль, чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
В кастрюле среднего объёма смешайте кетчуп, кофе, вустерский соус, мёд и имбирь, доведите до кипения, время от времени помешивая. После этого добавьте шоколад и копчёную паприку. Когда шоколад растает, варите кетчуп ещё 5-10 минут. Добавьте соли и перца по вкусу, перемешайте. Соус готов!
Photograph: Daniel Gritzer
Источник: seriouseats.com
Комментировать