Если вы за безотходное производство, значит, вам этот рецепт придётся по душе. Чтобы не выбрасывать картофельную кожуру, из неё можно приготовить очень вкусные домашние чипсы! Не верите? Тогда попробуйте приготовить их, чтобы убедиться!
Порций: 2-4
Сложность приготовления: лёгкая
Время на подготовку ингредиентов: 5-10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно включите духовку на 100 градусов. Тщательно промойте картофель и обсушите его. Далее воспользуйтесь овощечисткой или ножом, чтобы очистить картофель. Чем тоньше получится срез, тем лучше. Чистите кожуру сразу на противень.
2. Сбрызните кожуру маслом, добавьте соли, перца, а также другие приправы по вкусу.
3. Перемешайте кожуру, чтобы она была полностью покрыта маслом и приправами.
4. Поставьте противень с кожурой в духовку на 8-10 минут.
5. Наслаждайтесь!
Источник: goodtoknow.co.uk
Порций: 2-4
Сложность приготовления: лёгкая
Время на подготовку ингредиентов: 5-10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Картофельная кожура
- 1-2 ч. л. растительного масла
- Соль, перец - по вкусу
- Тмин, паприка, чили или другие приправы - по желанию
Приготовление:
1. Предварительно включите духовку на 100 градусов. Тщательно промойте картофель и обсушите его. Далее воспользуйтесь овощечисткой или ножом, чтобы очистить картофель. Чем тоньше получится срез, тем лучше. Чистите кожуру сразу на противень.
2. Сбрызните кожуру маслом, добавьте соли, перца, а также другие приправы по вкусу.
3. Перемешайте кожуру, чтобы она была полностью покрыта маслом и приправами.
4. Поставьте противень с кожурой в духовку на 8-10 минут.
5. Наслаждайтесь!
Источник: goodtoknow.co.uk
Комментировать