калина на зиму с медом

Калина с медом на зиму без варки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт приготовления калины с медом на зиму без варки очень прост и скор. На фоне огромной пользы этих двух компонентов так называемое сырое варенье из калины просто незаменимо, особенно, если вспомнить, что впереди зима.

Польза заключается не только в самих компонентах, которых у нас с вами всего два. Ведь ягода готовится без термообработки. То есть в готовом продукте сохраняются абсолютно все полезности. А еще вкус, аромат. Ведь эта приятная терпкость и легкая горчинка, которую дает яркая ягода, потом проявятся в чаях.

Завариваем чай с калиной и медом не только в холода, или когда кашель появится, а и когда хочется ароматного напитка попробовать. А еще эта заготовка на зиму из калины станет настоящим спасением, когда вы захотите приготовить что-то вкусненькое – выпечку, кашу сварить или компот.

Время приготовления: минут 20

Сложность: проще не придумаешь!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Если вам попадется ягода прямо на веточке, сначала промойте все это. Ягоды долго могли откуда-то добираться. Моем прямо в дуршлаге.
промоемДадим максимально стечь жидкости и переложим в миску.
переложим в глубокий тазОборвем ягодки с веточек. Аккуратно делаем это, т. к. калина – нежный продукт. Промоем еще разок водой и дадим ей стечь.
ягода оборванаПоскольку варенье у нас не варится, калину надо просушить, разложив одним слоем на любой поверхности. Поворачивайте ягоды, чтобы влага сошла отовсюду.
обсушим ягодыТеперь осталось дело за малым – отправим калину в блендер, слегка прокрутим ее и выложим в чистую посуду, чтобы смешать с медом.
с медомМне захотелось промолоть еще мельче, поэтому я потом снова перемолола калину с медом. Ее так легче потом употреблять. Она не будет давать яркой кислинки. Если вам покажется мало меда, добавьте еще.
промолотоВот и всё. Осталось расфасовать эту ароматнейшую массу по сухим, простерилизованным банкам и накрыть такими же сухими крышками. Как только калина с медом остынет, отправьте баночки в холодильник.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-10 22:44:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2019-10-13 21:33:45
lora bessolitsina
Косточки можно процедить при желании. Я не переживаю, чаек бесполезный..
Гость Ответить
2019-10-13 19:03:41
Гость
А косточки перемалываются или как? 

Комментировать