Рецепт приготовления калины с медом на зиму без варки очень прост и скор. На фоне огромной пользы этих двух компонентов так называемое сырое варенье из калины просто незаменимо, особенно, если вспомнить, что впереди зима.
Польза заключается не только в самих компонентах, которых у нас с вами всего два. Ведь ягода готовится без термообработки. То есть в готовом продукте сохраняются абсолютно все полезности. А еще вкус, аромат. Ведь эта приятная терпкость и легкая горчинка, которую дает яркая ягода, потом проявятся в чаях.
Завариваем чай с калиной и медом не только в холода, или когда кашель появится, а и когда хочется ароматного напитка попробовать. А еще эта заготовка на зиму из калины станет настоящим спасением, когда вы захотите приготовить что-то вкусненькое – выпечку, кашу сварить или компот.
Время приготовления: минут 20
Сложность: проще не придумаешь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вам попадется ягода прямо на веточке, сначала промойте все это. Ягоды долго могли откуда-то добираться. Моем прямо в дуршлаге.
Дадим максимально стечь жидкости и переложим в миску.
Оборвем ягодки с веточек. Аккуратно делаем это, т. к. калина – нежный продукт. Промоем еще разок водой и дадим ей стечь.
Поскольку варенье у нас не варится, калину надо просушить, разложив одним слоем на любой поверхности. Поворачивайте ягоды, чтобы влага сошла отовсюду.
Теперь осталось дело за малым – отправим калину в блендер, слегка прокрутим ее и выложим в чистую посуду, чтобы смешать с медом.
Мне захотелось промолоть еще мельче, поэтому я потом снова перемолола калину с медом. Ее так легче потом употреблять. Она не будет давать яркой кислинки. Если вам покажется мало меда, добавьте еще.
Вот и всё. Осталось расфасовать эту ароматнейшую массу по сухим, простерилизованным банкам и накрыть такими же сухими крышками. Как только калина с медом остынет, отправьте баночки в холодильник.
Польза заключается не только в самих компонентах, которых у нас с вами всего два. Ведь ягода готовится без термообработки. То есть в готовом продукте сохраняются абсолютно все полезности. А еще вкус, аромат. Ведь эта приятная терпкость и легкая горчинка, которую дает яркая ягода, потом проявятся в чаях.
Завариваем чай с калиной и медом не только в холода, или когда кашель появится, а и когда хочется ароматного напитка попробовать. А еще эта заготовка на зиму из калины станет настоящим спасением, когда вы захотите приготовить что-то вкусненькое – выпечку, кашу сварить или компот.
Время приготовления: минут 20
Сложность: проще не придумаешь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вам попадется ягода прямо на веточке, сначала промойте все это. Ягоды долго могли откуда-то добираться. Моем прямо в дуршлаге.
Дадим максимально стечь жидкости и переложим в миску.
Оборвем ягодки с веточек. Аккуратно делаем это, т. к. калина – нежный продукт. Промоем еще разок водой и дадим ей стечь.
Поскольку варенье у нас не варится, калину надо просушить, разложив одним слоем на любой поверхности. Поворачивайте ягоды, чтобы влага сошла отовсюду.
Теперь осталось дело за малым – отправим калину в блендер, слегка прокрутим ее и выложим в чистую посуду, чтобы смешать с медом.
Мне захотелось промолоть еще мельче, поэтому я потом снова перемолола калину с медом. Ее так легче потом употреблять. Она не будет давать яркой кислинки. Если вам покажется мало меда, добавьте еще.
Вот и всё. Осталось расфасовать эту ароматнейшую массу по сухим, простерилизованным банкам и накрыть такими же сухими крышками. Как только калина с медом остынет, отправьте баночки в холодильник.
Комментировать