В домашних консервированных компотах витаминов сохраняется больше, чем в компотах после интенсивной тепловой обработки. Ведь всем известно, что под действием варки многие витамины могут разрушаться.
Такие компоты готовятся не сложно и быстро. Если вы никогда не пробовали закатать ягодки на зиму, то вы можете воспользоваться моим рецептом.
Время приготовления: от 20 минут
Сложность приготовления: простая
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Чистые и правильно простерилизованные банки – залог того, что компот будет долго храниться. Поэтому подойти к этому процессу необходимо серьезно. Промойте банки изнутри с мыльно-содовым раствором, а затем еще раз с горчицей или содой. И то, и другое средство прекрасно обеззараживает. Затем банки необходимо очень хорошо прополоскать.
Теперь помещаем банки в кастрюлю и заливаем их водой. На дно кастрюли положите полотенце или пластиковую подставку. Я, например, переворачиваю пластиковую чашу из мультиварки и она отлично справляется с этой функцией. Доводим воду до кипения и кипятим баночки в течение 2-3 минут.
Теперь берем яблоки. Их хорошо моем и нарезаем на дольки. Сердцевинка с семечками нам не понадобится, ее мы выбрасываем.
Кладем яблоки в банку.
Теперь берем облепиху. Хорошо ее промываем и перебираем. В компот должны пойти только целые и не поврежденные ягодки.
Кладем облепиху в баночку.
Следующая очередь за красной черемухой.
Ее можно добавлять в компот прямо с веточками. Черемуху хорошо промываем и кладем в баночку.
Теперь необходимо приготовить сироп-заливку. В кастрюльку наливаем воду и кладем в воду сахар. На литр воды я обычно добавляю 150 грамм сахара. Кипятим сироп в течение 3-5 минут.
Заливаем сиропом банки. Делать это нужно аккуратно, тоненькой струйкой, чтобы банка не треснула. Закручиваем банки крышками.
После этого необходимо крышки проверить на плотность. Поэтому банки переворачиваем и выдерживаем их некоторое время вверх тормашками. Если из-под крышки влага не просачивается, значит, все герметично упаковано.
Накрываем банки одеялом или шубой и оставляем в темном месте на двое суток. На третьи сутки наш компотик будет готов и его можно уже пробовать. Убираем компот в прохладное место для дальнейшего хранения.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Такие компоты готовятся не сложно и быстро. Если вы никогда не пробовали закатать ягодки на зиму, то вы можете воспользоваться моим рецептом.
Время приготовления: от 20 минут
Сложность приготовления: простая
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Чистые и правильно простерилизованные банки – залог того, что компот будет долго храниться. Поэтому подойти к этому процессу необходимо серьезно. Промойте банки изнутри с мыльно-содовым раствором, а затем еще раз с горчицей или содой. И то, и другое средство прекрасно обеззараживает. Затем банки необходимо очень хорошо прополоскать.
Теперь помещаем банки в кастрюлю и заливаем их водой. На дно кастрюли положите полотенце или пластиковую подставку. Я, например, переворачиваю пластиковую чашу из мультиварки и она отлично справляется с этой функцией. Доводим воду до кипения и кипятим баночки в течение 2-3 минут.
Теперь берем яблоки. Их хорошо моем и нарезаем на дольки. Сердцевинка с семечками нам не понадобится, ее мы выбрасываем.
Кладем яблоки в банку.
Теперь берем облепиху. Хорошо ее промываем и перебираем. В компот должны пойти только целые и не поврежденные ягодки.
Кладем облепиху в баночку.
Следующая очередь за красной черемухой.
Ее можно добавлять в компот прямо с веточками. Черемуху хорошо промываем и кладем в баночку.
Теперь необходимо приготовить сироп-заливку. В кастрюльку наливаем воду и кладем в воду сахар. На литр воды я обычно добавляю 150 грамм сахара. Кипятим сироп в течение 3-5 минут.
Заливаем сиропом банки. Делать это нужно аккуратно, тоненькой струйкой, чтобы банка не треснула. Закручиваем банки крышками.
После этого необходимо крышки проверить на плотность. Поэтому банки переворачиваем и выдерживаем их некоторое время вверх тормашками. Если из-под крышки влага не просачивается, значит, все герметично упаковано.
Накрываем банки одеялом или шубой и оставляем в темном месте на двое суток. На третьи сутки наш компотик будет готов и его можно уже пробовать. Убираем компот в прохладное место для дальнейшего хранения.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать