Борщ "Ямщик"

Борщ "Ямщик"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный суп, который известен по всему миру. Ароматный, вкусный и красивый. Вариантов приготовления борща великое множество, этот вариант тоже имеет свои особенности: бульон на телятине и копчёный бекон, придающий лёгкий запах дымка.



Ингредиенты:
Телятина  — 500 г.
Бекон копчёный — 100 г.
Свёкла крупная — 1 шт.
Капуста небольшой кочан — 1 шт.
Морковь  — 1 шт.
Томатная паста  — 2 ст.л.
Лук репчатый  — 1 шт.
Помидор  — 1 шт.
Картофель мелкий — 7 шт.
Перец черный молотый  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Зелень петрушка, укроп — по вкусу

Способ приготовления: 

  • Подготавливаем ингредиенты
  • Для начала ставим вариться мясо, чтобы получился бульон для нашего супа. Не забудьте посолить на этом этапе.
  • В это время делаем зажарку из лука и моркови.
  • Когда зажарка наполовину готова, добавляем к ней нарезанный бекон и продолжаем жарить.
  • Когда зажарка уже практически готова, добавляем томатную пасту и мелко нарезанный помидор.
  • Бульон должен вариться примерно час. По прошествии этого времени, кладём в него нарезанный на удобные куски картофель и отвариваем.
  • Через пятнадцать минут кладём в кастрюлю с бульоном нашинкованную капусту.
  • Ещё через 15-20 минут добавляем и зажарку.
  • На последнем этапе кладём в уже почти готовый суп натёртую на крупной тёрке свёклу и довариваем минут 10.
  • Подаём горячим с холодной сметаной и зеленью.

















 

Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Симона С Ответить
2012-04-03 20:00:46
Симона С
Это Вы так неудачно пытались пошутить? Тогда уместно вспомнить поучительные слова французского поэта Н.Буало: «Остерегайтесь шутить в ущерб здравому смыслу».
Симона С Ответить
2012-04-03 19:28:31
Симона С
Обычно минуты за три до окончания варки кладу в борщ (да иногда и в другие первые блюда) десертную ложку манной крупы, которая делает его чуть гуще и вкуснее.
А по Вашему рецепту уже пару раз борщец готовила — очень понравился. Только один раз бекона не было, поэтому пришлось плеснуть немного «Костровка». Тоже неплохо получилось, но с беконом всё же вкуснее.
Спасибо за рецепт!
Eлена П Ответить
2012-04-02 20:17:30
Eлена П
Я тоже очень люблю борщи, это единственное блюдо из супов, которое у меня получается удачно, но я свеклу режу ломтиками и готовлю в микроволновке, потом на терке добавляю немного лимона( это дает хороший цвет борщу), затем чеснок и ложку столовую муки, все перемешать и  за минуты две до готовности, вылить. А за рецепт, спасибо, очень аппетитно!
Kseniya Kab Ответить
2012-04-02 18:26:23
Kseniya Kab
Теперь через одного любопытные начнут высчитывать 6-ую фотку топика=)))) Зачем же так? У каждого свои тараканы в голове и не нужно показывать их всем…
Zoia sl Ответить
2011-10-08 21:18:43
Zoia sl
Аппетитно! Меня всегда, как похолодает, тянет на супчики-борщики! Приготовлю на днях по вашему рецепту. )

Комментировать