Замечательный суп, который известен по всему миру. Ароматный, вкусный и красивый. Вариантов приготовления борща великое множество, этот вариант тоже имеет свои особенности: бульон на телятине и копчёный бекон, придающий лёгкий запах дымка.
Ингредиенты:
Телятина — 500 г.
Бекон копчёный — 100 г.
Свёкла крупная — 1 шт.
Капуста небольшой кочан — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель мелкий — 7 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень петрушка, укроп — по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Ингредиенты:
Телятина — 500 г.
Бекон копчёный — 100 г.
Свёкла крупная — 1 шт.
Капуста небольшой кочан — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель мелкий — 7 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень петрушка, укроп — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты
- Для начала ставим вариться мясо, чтобы получился бульон для нашего супа. Не забудьте посолить на этом этапе.
- Когда зажарка наполовину готова, добавляем к ней нарезанный бекон и продолжаем жарить.
- Когда зажарка уже практически готова, добавляем томатную пасту и мелко нарезанный помидор.
- Бульон должен вариться примерно час. По прошествии этого времени, кладём в него нарезанный на удобные куски картофель и отвариваем.
- Через пятнадцать минут кладём в кастрюлю с бульоном нашинкованную капусту.
- Ещё через 15-20 минут добавляем и зажарку.
- На последнем этапе кладём в уже почти готовый суп натёртую на крупной тёрке свёклу и довариваем минут 10.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
А по Вашему рецепту уже пару раз борщец готовила — очень понравился. Только один раз бекона не было, поэтому пришлось плеснуть немного «Костровка». Тоже неплохо получилось, но с беконом всё же вкуснее.
Спасибо за рецепт!
Комментировать