Осень — самое время готовить фаршированные перцы. Мой вариант начинки — мясо и рис.
На 12 перцев нам понадобится: 800 грамм фарша (говядина, свинина), 2/3 стакана длиннозернистого риса, большая морковка, луковица и 3-4 средних помидора.
Приготовление
Варим рис: бросаем его в кипящую воду, держим минут 5 на огне, затем сливаем воду и даем чуть-чуть остыть. Когда рис станет прохладным, добавляем к нему фарш и специи: соль, перец, чеснок. Можно добавить любые другие: я, к примеру, кладу орегано. Вымешиваем до однородной массы.
Теперь самый трепетный момент: готовим перчики. Аккуратно срезаем крышечку (она нам еще понадобится) и тщательно вынимаем семена и белые прожилки.
Далее наполняем перцы полученным фаршем до краешка и аккуратно укладываем в кастрюлю, чтобы они стояли вертикально, плотно друг к другу. Я кладу фарш внутрь прямо руками, так как металлическая ложка может легко поломать стенки перцев.
Перцы накрываем «крышечками» и наливаем в кастрюлю холодную воду, чтобы она наполовину перцы закрывала. Ставим на плиту, доводим до кипения и тушим минут 40 на медленном огне.
Пока перцы тушатся, готовим овощной соус.
Лук (я предпочитаю красный — он слаще и не дает такого характерного излишнего запаха) жарим на оливковом масле — он должен стать чуть прозрачным. Лучше всего его постоянно помешивать, чтобы не подгорел.
Морковку натираем на крупной терке и добавляем к луку, перемешиваем — тушим минут 10.
Помидорки (в моем случае это довольно крупные черри, и их штук 10) режем на 4 части — и туда же, к морковке. Также добавлем мелко-мелко нарубленный чеснок и соль. Все вместе тушится еще 10 минут.
Когда перцы проварятся в течение 40 минут, аккуратно добавляем овощную смесь. С помощью вилки проталкиваем ее между перцев и даем всему вместе протушиться еще минут 10-15.
Все — готово! Перчики аккуратно достаем округлой лопаточкой, так как стоят они плотно и можно их продырявить. К перцу добавляем несколько ложек овощного соуса и бульона, в котором они тушились. Подаем с луком и сметаной.
Приятного аппетита!:)
На 12 перцев нам понадобится: 800 грамм фарша (говядина, свинина), 2/3 стакана длиннозернистого риса, большая морковка, луковица и 3-4 средних помидора.
Приготовление
Варим рис: бросаем его в кипящую воду, держим минут 5 на огне, затем сливаем воду и даем чуть-чуть остыть. Когда рис станет прохладным, добавляем к нему фарш и специи: соль, перец, чеснок. Можно добавить любые другие: я, к примеру, кладу орегано. Вымешиваем до однородной массы.
Теперь самый трепетный момент: готовим перчики. Аккуратно срезаем крышечку (она нам еще понадобится) и тщательно вынимаем семена и белые прожилки.
Далее наполняем перцы полученным фаршем до краешка и аккуратно укладываем в кастрюлю, чтобы они стояли вертикально, плотно друг к другу. Я кладу фарш внутрь прямо руками, так как металлическая ложка может легко поломать стенки перцев.
Перцы накрываем «крышечками» и наливаем в кастрюлю холодную воду, чтобы она наполовину перцы закрывала. Ставим на плиту, доводим до кипения и тушим минут 40 на медленном огне.
Пока перцы тушатся, готовим овощной соус.
Лук (я предпочитаю красный — он слаще и не дает такого характерного излишнего запаха) жарим на оливковом масле — он должен стать чуть прозрачным. Лучше всего его постоянно помешивать, чтобы не подгорел.
Морковку натираем на крупной терке и добавляем к луку, перемешиваем — тушим минут 10.
Помидорки (в моем случае это довольно крупные черри, и их штук 10) режем на 4 части — и туда же, к морковке. Также добавлем мелко-мелко нарубленный чеснок и соль. Все вместе тушится еще 10 минут.
Когда перцы проварятся в течение 40 минут, аккуратно добавляем овощную смесь. С помощью вилки проталкиваем ее между перцев и даем всему вместе протушиться еще минут 10-15.
Все — готово! Перчики аккуратно достаем округлой лопаточкой, так как стоят они плотно и можно их продырявить. К перцу добавляем несколько ложек овощного соуса и бульона, в котором они тушились. Подаем с луком и сметаной.
Приятного аппетита!:)
Комментировать