Немного французского шика на Вашу кухню добавит изысканное блюдо «мясо по-французски». Оно очень нежное, вкусное, сытное и способно удовлетворить любого гурмана. И, что особенно радует, готовится оно довольно быстро и не сложно.
Для приготовления блюда понадобится:
Мясо (лучше свинина) — примерно 800 г
Сыр — 200 г
Чеснок — 1 крупная головка
Майонез
Специи по вкусу
Соль и сахар — щепотка
Процесс приготовления
Первым делом стоит подготовить ингредиенты: разморозить, помыть и порезать мясо на кусочки менее 1 см по толщине, натереть сыр на мелкую терку и почистить чеснок.
Мясо я не отбиваю, потому что небольшая толщина вполне обеспечивает мягкость продукту.
Смазать противень подсолнечным маслом и разложить на нем кусочки мяса.
Немного подсолить и посыпать сахаром (самую малость), затем немного поперчить мясо. Если у вас есть в приправам какие-то особые предпочтения, то можете добавить к мясу свои любимые.
Выдавить на мясо чеснок.
Помазать мясо майонезом, тщательно распределив по всей поверхности. Майонез можно брать любой жирности, но вкуснее все-таки более жирный. Хотя к свинине подойдет и диетический майонез.
Посыпать мясо натертым на мелкую терку сыром.
Полить мясо растительным маслом. Я использовала оливковое масло со специями*.
* Можно использовать и обычное оливковое масло, но тогда для вкуса неоходимо добавить специи отдельно.
Поставить блюдо в духовку, разогретую до 150 градусов на 20-25 минут. За это время мясо дойдет до готовности, сыр расплавится и придаст изделиям красивую, аппетитную корочку.
Проверить готовность мяса, проткнув его ножом. Мясо полностью готово, если оно мягкое и легко пронизывается ножом.
Готово! Блюдо можно подавать с картофелем, салатом или же с любым другим гарниром.
Приятного аппетита, а ля франсе! ;)
Для приготовления блюда понадобится:
Мясо (лучше свинина) — примерно 800 г
Сыр — 200 г
Чеснок — 1 крупная головка
Майонез
Специи по вкусу
Соль и сахар — щепотка
Процесс приготовления
Первым делом стоит подготовить ингредиенты: разморозить, помыть и порезать мясо на кусочки менее 1 см по толщине, натереть сыр на мелкую терку и почистить чеснок.
Мясо я не отбиваю, потому что небольшая толщина вполне обеспечивает мягкость продукту.
Смазать противень подсолнечным маслом и разложить на нем кусочки мяса.
Немного подсолить и посыпать сахаром (самую малость), затем немного поперчить мясо. Если у вас есть в приправам какие-то особые предпочтения, то можете добавить к мясу свои любимые.
Выдавить на мясо чеснок.
Помазать мясо майонезом, тщательно распределив по всей поверхности. Майонез можно брать любой жирности, но вкуснее все-таки более жирный. Хотя к свинине подойдет и диетический майонез.
Посыпать мясо натертым на мелкую терку сыром.
Полить мясо растительным маслом. Я использовала оливковое масло со специями*.
* Можно использовать и обычное оливковое масло, но тогда для вкуса неоходимо добавить специи отдельно.
Поставить блюдо в духовку, разогретую до 150 градусов на 20-25 минут. За это время мясо дойдет до готовности, сыр расплавится и придаст изделиям красивую, аппетитную корочку.
Проверить готовность мяса, проткнув его ножом. Мясо полностью готово, если оно мягкое и легко пронизывается ножом.
Готово! Блюдо можно подавать с картофелем, салатом или же с любым другим гарниром.
Приятного аппетита, а ля франсе! ;)
В избранное=)
попробуйте и мой, надеюсь, понравится ;)
Комментировать