Это блюдо пользовалось заслуженной популярностью как в советском общепите, так и на столах в квартирах граждан. Такой успех объяснялся доступностью продуктов, необходимых в данном рецепте, и, разумеется, отличным вкусом и несомненной сытностью готового блюда. Итак, сегодня у нас к обеду любимая картофельная запеканка!
Ингредиенты:
Картофель — 1,3 кг
Фарш говяжий — 500 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Сыр твёрдый тёртый — 150 г.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочнoe для смазки формы — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Ингредиенты:
Картофель — 1,3 кг
Фарш говяжий — 500 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Сыр твёрдый тёртый — 150 г.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочнoe для смазки формы — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Чистим картофель.
- Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
- Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
- Жарим до готовности мяса.
- К этому времени должен свариться картофель. вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.
- Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.
- И сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой.
- Сверху намазываем сметаной.
- Посыпаем тёртым сыром. И ставим в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут.
- За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.
- Разделяем на порции и подаём горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Я тоже фанат картошки. Но список можно продолжать бесконечно. Проще сказать чей я не фанат. )))
Комментировать