Картофельная запеканка с мясом "Союзпечать"

Картофельная запеканка с мясом "Союзпечать"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо пользовалось заслуженной популярностью как в советском общепите, так и на столах в квартирах граждан. Такой успех объяснялся доступностью продуктов, необходимых в данном рецепте, и, разумеется, отличным вкусом и несомненной сытностью готового блюда. Итак, сегодня у нас к обеду любимая картофельная запеканка!



Ингредиенты:
Картофель  — 1,3 кг
Фарш говяжий  — 500 г.
Лук репчатый  — 2 шт.
Масло растительное  — 1 ст.л.
Лавровый лист  — 1 шт.
Сметана  — 4 ст.л.
Сыр твёрдый тёртый — 150 г.
Перец чёрный молотый  — по вкусу
Масло сливочнoe для смазки формы — 1 ч.л.
Соль  — по вкусу
 
Способ приготовления:

  • Чистим картофель.
  • Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
  • Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
  • Как только лук стал прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
  • Жарим до готовности мяса.
  • К этому времени должен свариться картофель. вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.
  • Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.
  • Затем выкладываем фарш с луком.
  • И сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой.
  • Сверху намазываем сметаной.
  • Посыпаем тёртым сыром. И ставим в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут.
  • За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.
  • Разделяем на порции и подаём горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.


























Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2011-10-08 15:23:48
Королева Алёнушка
Ну а мы — белорусы — целая нация фанатов картофеля :))) Хороший рецептик! +
Zoia sl Ответить
2011-10-07 20:03:08
Zoia sl
Спасибо за рецепт!
Я тоже фанат картошки. Но список можно продолжать бесконечно. Проще сказать чей я не фанат. )))
Инна Гринченко Ответить
2011-10-08 11:27:31
Инна Гринченко
Я тоже фанат картофеля, в любом его исполнении.За рецептик +
Интуиция сайта Ответить
2011-10-07 22:18:24
Интуиция сайта
красота )

Комментировать