Разного рода бутерброды в моей семье любят. Готовлю я их не часто, так как бутерброды нельзя назвать здоровой едой, а у меня по этому поводу пунктик. Но, если я уже готовлю бутерброды, то в нашей семье все счастливы и все просят еще. Вот так легко я могу устроить праздник своим мальчикам.
В особенном почете в моей семье горячие бутерброды, но об это в следующий раз. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом брускетты с консервированной рыбой и зеленью. Брускетта — это тоже бутерброды, только заумные и заморские, хотя вкусные и разнообразные.
Главная особенность любой брускетты — хрустящий хлеб и сочная верхушка (начинка или намазка). В этот раз под сливочное картофельное пюре мне захотелось рыбной брускетты. Из рыбы на кухне нашлась только баночка сардин в масле. Вот и пришлось выдумать то, что получилось вкусным в итоге. Надеюсь, вам тоже придется брускетта по вкусу.
Чтобы приготовить брускетту с консервированной рыбой и зеленью, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 10-15 минут
Порций: 2 (по 2 брускетты на 1 человека)
Сложность: легко
Для начала открываем банку сардин.
Вилкой давим рыбу, превращая в однородную массу (сок и масло не сливаем).
Томат нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем промытый укроп.
Рыбную массу смешиваем с укропом.
Перемешиваем до однородности.
Булку разрезаем пополам.
Отправляем булку на сковороду срезом вниз. На сливочном масле румяним булочку буквально минуту.
Булку с румяным срезом смазываем рыбной массой.
Выкладываем по 2 кусочка томата на каждый бутерброд.
Сверху брускетту посыпаем натертым твердым сыром.
Вот в таком виде и подаем ее к столу. Все, что попробует 1 брускетту, захочет скушать еще одну (как минимум).
Приятного аппетита!
В особенном почете в моей семье горячие бутерброды, но об это в следующий раз. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом брускетты с консервированной рыбой и зеленью. Брускетта — это тоже бутерброды, только заумные и заморские, хотя вкусные и разнообразные.
Главная особенность любой брускетты — хрустящий хлеб и сочная верхушка (начинка или намазка). В этот раз под сливочное картофельное пюре мне захотелось рыбной брускетты. Из рыбы на кухне нашлась только баночка сардин в масле. Вот и пришлось выдумать то, что получилось вкусным в итоге. Надеюсь, вам тоже придется брускетта по вкусу.
Чтобы приготовить брускетту с консервированной рыбой и зеленью, необходимы такие продукты:
- пучок укропа
- 2 булки для гамбургеров
- 1 свежий томат
- половина пучка укропа
- 50 г твердого сыра
- 1 ч.л. сливочного масла
Время приготовления: 10-15 минут
Порций: 2 (по 2 брускетты на 1 человека)
Сложность: легко
Для начала открываем банку сардин.
Вилкой давим рыбу, превращая в однородную массу (сок и масло не сливаем).
Томат нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем промытый укроп.
Рыбную массу смешиваем с укропом.
Перемешиваем до однородности.
Булку разрезаем пополам.
Отправляем булку на сковороду срезом вниз. На сливочном масле румяним булочку буквально минуту.
Булку с румяным срезом смазываем рыбной массой.
Выкладываем по 2 кусочка томата на каждый бутерброд.
Сверху брускетту посыпаем натертым твердым сыром.
Вот в таком виде и подаем ее к столу. Все, что попробует 1 брускетту, захочет скушать еще одну (как минимум).
Приятного аппетита!
Комментировать