брускетта

Брускетта с консервированной рыбой и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Разного рода бутерброды в моей семье любят. Готовлю я их не часто, так как бутерброды нельзя назвать здоровой едой, а у меня по этому поводу пунктик. Но, если я уже готовлю бутерброды, то в нашей семье все счастливы и все просят еще. Вот так легко я могу устроить праздник своим мальчикам.

В особенном почете в моей семье горячие бутерброды, но об это в следующий раз. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом брускетты с консервированной рыбой и зеленью. Брускетта — это тоже бутерброды, только заумные и заморские, хотя вкусные и разнообразные.

Главная особенность любой брускетты — хрустящий хлеб и сочная верхушка (начинка или намазка). В этот раз под сливочное картофельное пюре мне захотелось рыбной брускетты. Из рыбы на кухне нашлась только баночка сардин в масле. Вот и пришлось выдумать то, что получилось вкусным в итоге. Надеюсь, вам тоже придется брускетта по вкусу.

Чтобы приготовить брускетту с консервированной рыбой и зеленью, необходимы такие продукты:
  • 1 банка консервированной рыбы (например, сардина в масле)
  • пучок укропа
  • 2 булки для гамбургеров
  • 1 свежий томат
  • половина пучка укропа
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч.л. сливочного масла

Время приготовления: 10-15 минут
Порций: 2 (по 2 брускетты на 1 человека)
Сложность: легко

Для начала открываем банку сардин.

Вилкой давим рыбу, превращая в однородную массу (сок и масло не сливаем).

Томат нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем промытый укроп.

Рыбную массу смешиваем с укропом.

Перемешиваем до однородности.

Булку разрезаем пополам.

Отправляем булку на сковороду срезом вниз. На сливочном масле румяним булочку буквально минуту.

Булку с румяным срезом смазываем рыбной массой.

Выкладываем по 2 кусочка томата на каждый бутерброд.

Сверху брускетту посыпаем натертым твердым сыром.

Вот в таком виде и подаем ее к столу. Все, что попробует 1 брускетту, захочет скушать еще одну (как минимум).

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-06-08 23:33:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2016-06-12 16:19:38
Олеся Олеся
Я так люблю брускетту!:)
Tetiana Lynn Ответить
2016-06-10 22:14:48
Tetiana Lynn
Эх, я бы тоже откусила  :))

Комментировать