Обожаю лето за обилие овощей и фруктов. Одним из любимых овощем в нашей семье стал кабачок. Несмотря на свою простоту, кабачок очень полезный. В нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму.
Врачи советуют в сезон съедать не менее 200 грамм кабачка ежедневно. Это способствует укреплению защитных сил организма и выводу холестерина и вредных солей натрия.
Кабачок – один из немногих овощей, которые не вызывают аллергических реакций. Не зря его даже дают малышам в качестве прикорма одним из первых. К тому же этот овощ низкокалорийный, что не может не радовать тех, кто заботится о своей фигуре.
Из кабачка можно приготовить практически все – супы, закуски, гарниры, выпечку и даже варенье. Сегодня у нас на ужин были закусочные кабачки с сыром и помидором. Уверена, что такое незамысловатое блюдо понравится всем любителям этого замечательного овоща. Ко всему прочему, такая закуска готовится очень и очень легко, а необходимые продукты всегда можно найти на каждой кухне.
Время приготовления – около 30 минут
Сложность – все очень легко
Для приготовления закусочных кабачков с помидором и сыром нам понадобится:
Кабачки я порезала не толстыми кружочками. Посолила и обжарила на растительном масле.
Пока кабачки жарились, я мелко порезала зелень (укроп и зеленый лук).
Сыр потерла на мелкой терке и добавила к зелени.
Помыла и порезала помидоры небольшими кубиками.
Добавила их к сыру и зелени. Сюда же добавила измельченный чеснок.
Все посолила, поперчила, и хорошо перемешала с майонезом.
Получившуюся массу выложила на поджаренные кабачки.
Приятного аппетита!
Врачи советуют в сезон съедать не менее 200 грамм кабачка ежедневно. Это способствует укреплению защитных сил организма и выводу холестерина и вредных солей натрия.
Кабачок – один из немногих овощей, которые не вызывают аллергических реакций. Не зря его даже дают малышам в качестве прикорма одним из первых. К тому же этот овощ низкокалорийный, что не может не радовать тех, кто заботится о своей фигуре.
Из кабачка можно приготовить практически все – супы, закуски, гарниры, выпечку и даже варенье. Сегодня у нас на ужин были закусочные кабачки с сыром и помидором. Уверена, что такое незамысловатое блюдо понравится всем любителям этого замечательного овоща. Ко всему прочему, такая закуска готовится очень и очень легко, а необходимые продукты всегда можно найти на каждой кухне.
Время приготовления – около 30 минут
Сложность – все очень легко
Для приготовления закусочных кабачков с помидором и сыром нам понадобится:
- 2 кабачка среднего размера (около 400 г)
- Несколько помидоров среднего размера
- 150-200 г любого твердого сыра на ваш выбор
- Несколько зубчиков чеснока
- 100-150 г майонеза
Кабачки я порезала не толстыми кружочками. Посолила и обжарила на растительном масле.
Пока кабачки жарились, я мелко порезала зелень (укроп и зеленый лук).
Сыр потерла на мелкой терке и добавила к зелени.
Помыла и порезала помидоры небольшими кубиками.
Добавила их к сыру и зелени. Сюда же добавила измельченный чеснок.
Все посолила, поперчила, и хорошо перемешала с майонезом.
Получившуюся массу выложила на поджаренные кабачки.
Приятного аппетита!
Комментировать