Приготовить легкую и вкусную запеканку из молодых овощей – это, по-моему, самое милое дело в выходной летний день. Тем более, в гостях у свекрови, где много чего вкусного и полезного можно найти либо прямо на грядке (пока только зелень и чесночок), либо в сарае (свежие куриные яйца)...
За овощами, правда, пока приходится ходить на рынок, но уверена, что очень скоро уже и на огороде можно будет найти молоденькие кабачки и хрумтючие огурчики. Лишь бы погода способствовала, а то лето нынче нас почему-то ну никак теплом своим не балует...
Ну, а пока о запеканке из купленных кабачков...
Для ее приготовления нам понадобится:
Сложность этого рецепта: довольно низкая
Необходимое время: 45 минут
Ход предлагаемых действий:
Начинаем приготовление мы с исполнителя главной роли в этом спектакле – с кабачка. Их я взяла небольшие, помыла и порезала соломкой, кожицу не снимала.
Затем мелко порубила чесночок и отправила в миску к овощам.
Грибы у меня были обжарены, и я решила их использовать в своем блюде – тоже отправила к кабачкам.
Следующий шаг – хорошенько промыть, просушить и мелко порезать свежий укроп и добавить его к остальным ингредиентам.
Сулугуни пустила на крупную терку и большую часть насыпала в миску – оставшийся сыр нам понадобится для корочки на запеканке.
Теперь заливка – нужно соединить 2 яйца со сметаной, перцем и солью. Несколько активных движений вилкой и заливка готова.
Ее мы выливаем к овощно-грибной смеси.
После того, как мы все хорошо перемешали, можно смазывать форму маслом и перекладывать получившуюся массу, равномерно распределив ее.
Выпекаем при 180 градусах около получаса, не забывая о том, что нужно минут за 5 перед тем, как доставать готовую запеканку из печи, посыпать ее верхушку оставшимся сулугуни.
Приятного аппетита!
За овощами, правда, пока приходится ходить на рынок, но уверена, что очень скоро уже и на огороде можно будет найти молоденькие кабачки и хрумтючие огурчики. Лишь бы погода способствовала, а то лето нынче нас почему-то ну никак теплом своим не балует...
Ну, а пока о запеканке из купленных кабачков...
Для ее приготовления нам понадобится:
- 2 небольших молодых кабачка
- 3-4 зубчика молодого чеснока
- пучок свежего укропа
- 2 ст.л. обжаренных шампиньонов
- 70 г сулугуни
- несколько капель растительного масла
- 2 яйца
- полстакана сметаны
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
Сложность этого рецепта: довольно низкая
Необходимое время: 45 минут
Ход предлагаемых действий:
Начинаем приготовление мы с исполнителя главной роли в этом спектакле – с кабачка. Их я взяла небольшие, помыла и порезала соломкой, кожицу не снимала.
Затем мелко порубила чесночок и отправила в миску к овощам.
Грибы у меня были обжарены, и я решила их использовать в своем блюде – тоже отправила к кабачкам.
Следующий шаг – хорошенько промыть, просушить и мелко порезать свежий укроп и добавить его к остальным ингредиентам.
Сулугуни пустила на крупную терку и большую часть насыпала в миску – оставшийся сыр нам понадобится для корочки на запеканке.
Теперь заливка – нужно соединить 2 яйца со сметаной, перцем и солью. Несколько активных движений вилкой и заливка готова.
Ее мы выливаем к овощно-грибной смеси.
После того, как мы все хорошо перемешали, можно смазывать форму маслом и перекладывать получившуюся массу, равномерно распределив ее.
Выпекаем при 180 градусах около получаса, не забывая о том, что нужно минут за 5 перед тем, как доставать готовую запеканку из печи, посыпать ее верхушку оставшимся сулугуни.
Приятного аппетита!
Комментировать