Сегодня в моде брускетта) Наверно, все уже знают, что от обычных бутербродиков ее отличает быстрый предварительный 5-минутный этап — обсушивание хлеба. Несложно, а получается вкусно!
Я стараюсь готовить мужу с собой перекус на работу с вечера. Но не всегда так получается. А утром времени обычно мало. Тогда выручают вот такие быстрые и вкусные блюда.
Степень сложности: совсем ничего сложного
Время приготовления: хватит 15 минут
Ингредиенты, нужные нам для двух штук:
Приготовление:
Хлеб можно взять любой — чиабатту или какой-нибудь другой белый. А я взяла темный, обычный «Дарницкий». Нарезала его кусочками средней толщины. И на противне (без жира) поставила в духовой шкаф (на нижний уровень) прям на 5 минут, не больше. Но температура сразу же должна быть не меньше 150 градусов.
Курица нам нужна отварная. Использовать можно любые части. У меня, как это частенько бывает, грудка. Отделяем мясо от косточки и нарезаем произвольно, но в любом случае некрупно.
Яйцо тоже берем уже сваренное. Достаточно небольшого. А если оно очень крупное, то и половинки может хватить. Его натираем на терочке с крупными отверстиями.
Сыр тоже заранее натираем на средней или крупной терочке.
Достаем обсушенный с одной стороны хлебушек и намазываем его с другой (неподсушенной) стороны помидорным соусом с хреном. Если есть, можно взять свежую помидорку и хрен. Если нет хрена, намажьте кусочки горчицей, а потом томатным соусом или выложите свежий овощ. Главное — чтобы в брускетте была острая нота.
Сверху выкладываем курицу.
Потом яйцо.
В конце сыр.
Ставим в духовой шкаф (теперь на верхний уровень) минуток на 5-7 с температурой 190 градусов. Сверху посыпаем перчиком и зеленью. Такая брускетта вкусна и горячая, и остывшая.
Приятного вам аппетита!
Я стараюсь готовить мужу с собой перекус на работу с вечера. Но не всегда так получается. А утром времени обычно мало. Тогда выручают вот такие быстрые и вкусные блюда.
Степень сложности: совсем ничего сложного
Время приготовления: хватит 15 минут
Ингредиенты, нужные нам для двух штук:
- 2 ломтика хлеба
- 80 г курицы отварной
- 1 яйцо вареное (мелкое)
- 4 ч. ложки помидорного соуса с хреном
- 60 г сыра
- перец черный молотый
- немножечко петрушки
Приготовление:
Хлеб можно взять любой — чиабатту или какой-нибудь другой белый. А я взяла темный, обычный «Дарницкий». Нарезала его кусочками средней толщины. И на противне (без жира) поставила в духовой шкаф (на нижний уровень) прям на 5 минут, не больше. Но температура сразу же должна быть не меньше 150 градусов.
Курица нам нужна отварная. Использовать можно любые части. У меня, как это частенько бывает, грудка. Отделяем мясо от косточки и нарезаем произвольно, но в любом случае некрупно.
Яйцо тоже берем уже сваренное. Достаточно небольшого. А если оно очень крупное, то и половинки может хватить. Его натираем на терочке с крупными отверстиями.
Сыр тоже заранее натираем на средней или крупной терочке.
Достаем обсушенный с одной стороны хлебушек и намазываем его с другой (неподсушенной) стороны помидорным соусом с хреном. Если есть, можно взять свежую помидорку и хрен. Если нет хрена, намажьте кусочки горчицей, а потом томатным соусом или выложите свежий овощ. Главное — чтобы в брускетте была острая нота.
Сверху выкладываем курицу.
Потом яйцо.
В конце сыр.
Ставим в духовой шкаф (теперь на верхний уровень) минуток на 5-7 с температурой 190 градусов. Сверху посыпаем перчиком и зеленью. Такая брускетта вкусна и горячая, и остывшая.
Приятного вам аппетита!
Комментировать