Брускетты с помидорами - вкусные и красивые закусочные бутерброды

Брускетты с помидорами - вкусные и красивые закусочные бутерброды

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим закусочные бутерброды, которые идеально подходят для лета. Точнее, это не совсем бутерброды, а брускетты, как их называют в Италии. Наши брускетты будут с помидорами, которые мы промаринуем. Получится очень вкусно!

Выход: примерно 10 шт.

Время приготовления: 50 минут

Для помидоров:
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока - тонко нарезать
  • 4 крупных помидора - нарезать кубиками
  • Горсть листьев базилика - нарезать тонкими полосками
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • Щепотка молотого перца чили


Для тостов:


Приготовление:

1. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде и обжарьте в нём чеснок 2-4 минуты. Затем выключите огонь и остудите чесночное масло. Чеснок удалите.

2. В миске смешайте нарезанные помидоры, базилик, бальзамический уксус, соль и перец чили. Также влейте чесночное масло. Оставьте мариноваться на 30 минут.

3. Тем временем смажьте кусочки багета оливковым маслом и выложите на противень. Поставьте в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Примерно на 8-й минуте запекания переверните багет на другую сторону.

4. Выложите помидоры на запечённый багет.
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-20 22:03:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать