Сегодня мы приготовим закусочные бутерброды, которые идеально подходят для лета. Точнее, это не совсем бутерброды, а брускетты, как их называют в Италии. Наши брускетты будут с помидорами, которые мы промаринуем. Получится очень вкусно!
Выход: примерно 10 шт.
Время приготовления: 50 минут
Для помидоров:
Для тостов:
Приготовление:
1. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде и обжарьте в нём чеснок 2-4 минуты. Затем выключите огонь и остудите чесночное масло. Чеснок удалите.
2. В миске смешайте нарезанные помидоры, базилик, бальзамический уксус, соль и перец чили. Также влейте чесночное масло. Оставьте мариноваться на 30 минут.
3. Тем временем смажьте кусочки багета оливковым маслом и выложите на противень. Поставьте в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Примерно на 8-й минуте запекания переверните багет на другую сторону.
4. Выложите помидоры на запечённый багет.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Выход: примерно 10 шт.
Время приготовления: 50 минут
Для помидоров:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока - тонко нарезать
- 4 крупных помидора - нарезать кубиками
- Горсть листьев базилика - нарезать тонкими полосками
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. соли
- Щепотка молотого перца чили
Для тостов:
Приготовление:
1. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде и обжарьте в нём чеснок 2-4 минуты. Затем выключите огонь и остудите чесночное масло. Чеснок удалите.
2. В миске смешайте нарезанные помидоры, базилик, бальзамический уксус, соль и перец чили. Также влейте чесночное масло. Оставьте мариноваться на 30 минут.
3. Тем временем смажьте кусочки багета оливковым маслом и выложите на противень. Поставьте в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Примерно на 8-й минуте запекания переверните багет на другую сторону.
4. Выложите помидоры на запечённый багет.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать