Фаршированные булочки я очень люблю. Это прекрасный вариант быстрого завтрака – вкусного и горячего.
Вообще, мне нравятся быстрые варианты приготовления блюд – иногда они очень сильно выручают. 10 минуток – и блюдо готово! Мечта! А если времени уходит еще меньше, то такой рецепт без тени сомнения остается у меня навсегда.
Вот и фаршированные булочки относятся к разряду блюд-минуток. К тому же, сами булочки можно купить в магазине, поэтому всё, что мне остается – нафаршировать их любой начинкой. А вот на тему начинки можно фантазировать до бесконечности :)
Но сегодня у меня времени особо выдумывать не было, поэтом я просто открыла холодильник, чтобы посмотреть, что у меня есть, и… И в итоге получились булочки, фаршированные грибами и сыром.
Итак, для приготовления фаршированных булочек нужны такие продукты:
Сложность – просто до безобразия
Время приготовления – активных действий не более 5 минут, плюс несколько минуток на запекание булочек
Процесс приготовления
Булочки я взяла кругленькие, мне они больше нравятся, чем овальные.
Отрезала верхушку. Вынула серединку.
Булочки подготовлены. Теперь начинка.
Сыр пустила на терочку. И грамм 40 натертого сыра отложила пока что в сторону.
Добавила жареные грибы (у меня были шампиньоны).
Зелень (в моем случае петрушка) нарезала.
Выложила к грибам и сыру.
Перемешала, немного подсолила, поперчила и добавила сметану.
На дно булочек положила по кусочку сливочного масла. Выложила начинку.
Сверху посыпала тертым сыром.
Осталось их запечь. Можно это сделать в духовке или микроволновке – недолго, пока сыр не расплавится.
Вот и всё, горячие булочки, фаршированные сыром и грибами готовы!
Приятного аппетита!
Вообще, мне нравятся быстрые варианты приготовления блюд – иногда они очень сильно выручают. 10 минуток – и блюдо готово! Мечта! А если времени уходит еще меньше, то такой рецепт без тени сомнения остается у меня навсегда.
Вот и фаршированные булочки относятся к разряду блюд-минуток. К тому же, сами булочки можно купить в магазине, поэтому всё, что мне остается – нафаршировать их любой начинкой. А вот на тему начинки можно фантазировать до бесконечности :)
Но сегодня у меня времени особо выдумывать не было, поэтом я просто открыла холодильник, чтобы посмотреть, что у меня есть, и… И в итоге получились булочки, фаршированные грибами и сыром.
Итак, для приготовления фаршированных булочек нужны такие продукты:
- 2 булочки
- 150 г твердого сыра
- 100 г жареных грибов
- 1-2 ст.л. сметаны
- 20 г сливочного масла
- немного свежей зелени
- соль и перец по вкусу
Сложность – просто до безобразия
Время приготовления – активных действий не более 5 минут, плюс несколько минуток на запекание булочек
Процесс приготовления
Булочки я взяла кругленькие, мне они больше нравятся, чем овальные.
Отрезала верхушку. Вынула серединку.
Булочки подготовлены. Теперь начинка.
Сыр пустила на терочку. И грамм 40 натертого сыра отложила пока что в сторону.
Добавила жареные грибы (у меня были шампиньоны).
Зелень (в моем случае петрушка) нарезала.
Выложила к грибам и сыру.
Перемешала, немного подсолила, поперчила и добавила сметану.
На дно булочек положила по кусочку сливочного масла. Выложила начинку.
Сверху посыпала тертым сыром.
Осталось их запечь. Можно это сделать в духовке или микроволновке – недолго, пока сыр не расплавится.
Вот и всё, горячие булочки, фаршированные сыром и грибами готовы!
Приятного аппетита!
Нет, я не на Посту :)
Комментировать