Ни для кого не секрет, что сейчас идет Великий пост, и многие из нас стараются по мере возможности его соблюдать. Вот и я решилась на такой шаг, и первым делом моя голова начала придумывать меню на неделю вперед.
Из овощей можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда, даже выпечка есть постная. Но зачастую с такими блюдами слишком много возни.
В очередной день мне просто надоело придумывать новый кулинарный шедевр, и я решила сделать что-то более простое. Вспомнила из детства бабушкины картофельные оладьи, они же драники, и поняла, что хочу их до ужаса!
Ингредиенты нужные под рукой имеются всегда. Единственное, что может остановить их делать, так это нудное натирание картошки. Но мое желание было настолько сильным, что я их приготовила очень быстро.
Порадовала я не только себя, но и своих домашних, которые тоже оказались не равнодушными к этому блюду. В общем, съели мы все за один присест.
Ингредиенты:
Степень сложности: легко
Время приготовления: примерно 1 час
Приготовление:
Картошку я натираю на мелкой терке. Терка, которая специально для этого блюда предназначена, мне не нравится, с ней по времени дольше получается, а на выходе разницы совершенно нет никакой.
Лук я тоже на терке натерла, а чеснок пропустила через пресс.
Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Добавить муку.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем наши оладьи ложкой и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
На заметку. Кто не любит много чеснока, можно добавить и поменьше, чисто для аромата. Я чеснок люблю, и готова пихать его хоть во все блюда (кроме тортиков), а вот мужу показалось многовато.
Всем приятного аппетита!
Из овощей можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда, даже выпечка есть постная. Но зачастую с такими блюдами слишком много возни.
В очередной день мне просто надоело придумывать новый кулинарный шедевр, и я решила сделать что-то более простое. Вспомнила из детства бабушкины картофельные оладьи, они же драники, и поняла, что хочу их до ужаса!
Ингредиенты нужные под рукой имеются всегда. Единственное, что может остановить их делать, так это нудное натирание картошки. Но мое желание было настолько сильным, что я их приготовила очень быстро.
Порадовала я не только себя, но и своих домашних, которые тоже оказались не равнодушными к этому блюду. В общем, съели мы все за один присест.
Ингредиенты:
- 6-7 средних картофелин
- одна средняя луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 4 ст.л. муки
- растительное масло
- соль
Степень сложности: легко
Время приготовления: примерно 1 час
Приготовление:
Картошку я натираю на мелкой терке. Терка, которая специально для этого блюда предназначена, мне не нравится, с ней по времени дольше получается, а на выходе разницы совершенно нет никакой.
Лук я тоже на терке натерла, а чеснок пропустила через пресс.
Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Добавить муку.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем наши оладьи ложкой и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
На заметку. Кто не любит много чеснока, можно добавить и поменьше, чисто для аромата. Я чеснок люблю, и готова пихать его хоть во все блюда (кроме тортиков), а вот мужу показалось многовато.
Всем приятного аппетита!
Комментировать