Хотите рыбу?)) Если да, давайте печь! Занятие не только вкусное, но и очень увлекательное! ;)
Я очень люблю выпечку с рыбными консервами, да и просто закуски тоже! Напомню, какими рецептами уже делилась с вами:
Буду рада, если что-то из описанного выше вам пригодится! ;) Ведь блюда из консервов — это быстро, вкусно и сытно!
Уровень сложности: если замес дрожжевого теста для вас — дело привычное, то средний
Время приготовления: 3 часа 15 минут (30 минут на замес теста; 1,5 часа на подъём теста и приготовление начинки; 40 минут на формовку; 35 минут на выпечку)
Ингредиенты:
Для теста
— молоко — 150 мл
— вода — 100 мл
— сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
— яйца — 2 шт.
— сахар — 1 ч.л.
— соль — 0,75 ч.л.
— сливочное масло — 100 г
Для начинки
— сардина в масле/собственном соку — 250 г
— репчатый лук (крупный) — 2 шт.
— подсолнечное масло — 2 ст.л.
— смесь перцев — по вкусу
— соль — щепотка
Дополнительно
— подсолнечное масло для смазки формы — 2 ст.л.
— яйцо для смазки теста — 1 шт.
— горошина душистого перца для глаза — 1 шт.
Приготовление теста:
Соединила молоко с водой. По традиции у меня холодное молоко и сильно тёплая вода. В результате — приятно тёплая температура жидкости, благоприятная для дрожжей, которые я туда и отправила.
Также всыпала чайную ложку сахара. Перемешала и оставила минут на 10-15.
В отдельной посуде соединила вместе яйца с солью и чуть-чуть взбила.
К подошедшей дрожжевой «шапочке» влила яйца и растопленное (охлаждённое до комнатной температуры) сливочное масло. Размешала венчиком.
Просеяла муку.
Вымесила эластичное тесто. Скатала в шар и поставила в место без сквозняков. После первого подъёма опустила и ждала повторного.
Приготовление начинки:
На подсолнечном масле спассеровала лук со смесью перцев и щепоткой соли. Больше солить не стала, т.к. консервы в любом случае всегда солёные.
С сардины слила лишнюю жидкость, размяла её вилкой прямо в банке и выложила к луку. Перемешала и потомила вместе минутки три-четыре.
Разделка теста и формирование рыбы:
Дождалась, когда тесто подошло во второй раз.
Раскатала из него (взяла где-то половину или чуть меньше) пласт. Вырезала основание будущей рыбы. Сделала это просто маленьким ножиком и без шаблона. Если что-то будет не так, всегда можно скорректировать.
На этом же этапе переложила заготовку в смазанную форму. Потом перенести её было бы значительно сложнее. Да и смысла нет — место на доске нужно для дальнейших действий.
Раскатала следующий кусочек теста. По форме он ближе к прямоугольнику с весьма длинной стороной.
Разрезала его на несколько не широких полосок.
Выложила эти полосочки по контуру заготовки теста, который предварительно смазала чуть взбитым яйцом (при желании можно использовать только желток).
Подумала-подумала и, чтобы бортик был повыше, проложила ещё один слой полосок.
Выложила начинку внутрь рыбы и равномерно её распределила.
Теперь занялась хвостом)) Вырезала такой кусочек теста, чтобы он покрывал поверхность от самого узкого места рыбы и до конца.
По контуру смазала яйцом.
То же самое проделала и для носовой части рыбы. Выложила эти две заготовки на начинку, оставив центр открытым.
Из оставшегося теста раскатала пласт. Вырезала кружочки.
Смазала их яйцом.
Выложила кружочки, закрывая всю начинку и располагая их внахлёст.
Прорезала ножом рыбке рот и оформила горошиной душистого перца глаз.
Смазала всю рыбку яйцом.
Отправила в разогретую до 180'C духовку на 30-35 минут до золотистого румянца.
Подавала на доске… Сколько блюд у меня огромных, но ни на одно моя рыбонька не уместилась))
Оформила укропом — а-ля водорослями ;)
Несмотря на внушительные объёмы, съели мы её почти за один присест))
Вкуснооо!
Я очень люблю выпечку с рыбными консервами, да и просто закуски тоже! Напомню, какими рецептами уже делилась с вами:
- двойная пицца
- демократичный пирог с консервами
- закуска с тунцом в чиабатте
- ленивый рыбный пирог
- макаронная запеканка с рыбными консервами
- салат Рыбка
- пирог с рыбными консервами
- праздничный салат Ёлочные шары
- ролл-пицца
- роллы из теста
- рыбная закуска на чипсах
- рыбные котлеты за 94 рубля
- секреты приготовления пиццы
- пирог из слоёного теста с рыбой
Буду рада, если что-то из описанного выше вам пригодится! ;) Ведь блюда из консервов — это быстро, вкусно и сытно!
Уровень сложности: если замес дрожжевого теста для вас — дело привычное, то средний
Время приготовления: 3 часа 15 минут (30 минут на замес теста; 1,5 часа на подъём теста и приготовление начинки; 40 минут на формовку; 35 минут на выпечку)
Ингредиенты:
Для теста
— молоко — 150 мл
— вода — 100 мл
— сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
— яйца — 2 шт.
— сахар — 1 ч.л.
— соль — 0,75 ч.л.
— сливочное масло — 100 г
Для начинки
— сардина в масле/собственном соку — 250 г
— репчатый лук (крупный) — 2 шт.
— подсолнечное масло — 2 ст.л.
— смесь перцев — по вкусу
— соль — щепотка
Дополнительно
— подсолнечное масло для смазки формы — 2 ст.л.
— яйцо для смазки теста — 1 шт.
— горошина душистого перца для глаза — 1 шт.
Приготовление теста:
Соединила молоко с водой. По традиции у меня холодное молоко и сильно тёплая вода. В результате — приятно тёплая температура жидкости, благоприятная для дрожжей, которые я туда и отправила.
Также всыпала чайную ложку сахара. Перемешала и оставила минут на 10-15.
В отдельной посуде соединила вместе яйца с солью и чуть-чуть взбила.
К подошедшей дрожжевой «шапочке» влила яйца и растопленное (охлаждённое до комнатной температуры) сливочное масло. Размешала венчиком.
Просеяла муку.
Вымесила эластичное тесто. Скатала в шар и поставила в место без сквозняков. После первого подъёма опустила и ждала повторного.
Приготовление начинки:
На подсолнечном масле спассеровала лук со смесью перцев и щепоткой соли. Больше солить не стала, т.к. консервы в любом случае всегда солёные.
С сардины слила лишнюю жидкость, размяла её вилкой прямо в банке и выложила к луку. Перемешала и потомила вместе минутки три-четыре.
Разделка теста и формирование рыбы:
Дождалась, когда тесто подошло во второй раз.
Раскатала из него (взяла где-то половину или чуть меньше) пласт. Вырезала основание будущей рыбы. Сделала это просто маленьким ножиком и без шаблона. Если что-то будет не так, всегда можно скорректировать.
На этом же этапе переложила заготовку в смазанную форму. Потом перенести её было бы значительно сложнее. Да и смысла нет — место на доске нужно для дальнейших действий.
Раскатала следующий кусочек теста. По форме он ближе к прямоугольнику с весьма длинной стороной.
Разрезала его на несколько не широких полосок.
Выложила эти полосочки по контуру заготовки теста, который предварительно смазала чуть взбитым яйцом (при желании можно использовать только желток).
Подумала-подумала и, чтобы бортик был повыше, проложила ещё один слой полосок.
Выложила начинку внутрь рыбы и равномерно её распределила.
Теперь занялась хвостом)) Вырезала такой кусочек теста, чтобы он покрывал поверхность от самого узкого места рыбы и до конца.
По контуру смазала яйцом.
То же самое проделала и для носовой части рыбы. Выложила эти две заготовки на начинку, оставив центр открытым.
Из оставшегося теста раскатала пласт. Вырезала кружочки.
Смазала их яйцом.
Выложила кружочки, закрывая всю начинку и располагая их внахлёст.
Прорезала ножом рыбке рот и оформила горошиной душистого перца глаз.
Смазала всю рыбку яйцом.
Отправила в разогретую до 180'C духовку на 30-35 минут до золотистого румянца.
Подавала на доске… Сколько блюд у меня огромных, но ни на одно моя рыбонька не уместилась))
Оформила укропом — а-ля водорослями ;)
Несмотря на внушительные объёмы, съели мы её почти за один присест))
Вкуснооо!
Комментировать