Булочки с сахаром, на мой взгляд, самые простые в приготовлении. Ингредиентов нужно не много, а сами булочки получаются очень вкусные.
Я готовлю такие булочки не часто. Но в эти редкие для моей семьи моменты они разлетаются только так.
Булочки с сахаром прекрасно дополнят ужин, завтрак или заменят собой перекус во время полдника.
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
Ход работы:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Насыпьте в большую глубокую кастрюлю или чашку полкило муки. Муку перед приготовлением булочек нужно просеять через сито. Тесто из просеянной муки получится более пышным. А из муки удалятся случайно попавшиеся соринки.
Затем прямо в муку добавляем дрожжи быстрого приготовления. Перед приготовлением обязательно прочтите инструкции на пачке с дрожжами, так как у разных производителей пропорции соответствия муки к количеству дрожжей могут отличаться.
Перемешиваем муку с дрожжами и разбиваем в тесто два мытых куриных яйца.
Затем добавляем стакан сахара и немного ванилина для запаха, в количестве примерно на кончике ножа.
Добавляем 50 мл подсолнечного масла и стакан холодной воды. Вручную замешиваем тесто. Если вам кажется, что тесто слишком крутое, то добавьте немного воды, а если жидковатое, то муки.
Когда тесто замешано, оставьте его примерно на 40 минут в теплом месте. За это время оно должно хорошо подняться.
Когда тесто поднялось, подмешайте в него немного муки. И можно приступать к приготовлению булочек.
Разделите все тесто на равные небольшие колобки. У меня получилось 12 штук.
Каждый колобок раскатайте. Затем смажьте его подсолнечным маслом. Для этого можно использовать чайную ложку. А поверх масла насыпьте сахар. Хорошо распределите сахар по тесту.
Заверните тесто рулетиком.
После этого сделайте надрезу в правую и левую стороны от центра. Немного разверните в этих местах тесто.
Сложите тесто в виде сердечка.
Уложите булочки на смазанный маслом противень. Дайте булочкам немного расстояться в течение 10-15 минут. За это время они должны еще немного подняться.
Разбейте куриное яйцо. Хорошо его взболтайте и смажьте яйцом верхнюю часть булочек.
Теперь можно отправлять булочки выпекаться. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поместите булочки внутрь. Через 15-20 минут они зарумянятся и их можно будет вынуть.
Дайте булочкам остыть в течение 10-15 минут или более. Чтобы они были мягкими, укройте их полотенцем. Приятного аппетита!
Я готовлю такие булочки не часто. Но в эти редкие для моей семьи моменты они разлетаются только так.
Булочки с сахаром прекрасно дополнят ужин, завтрак или заменят собой перекус во время полдника.
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Дрожжи сухие - 1 пакетик
- Сахар – 1,5 стакана
- Подсолнечное масло - 100 мл
- Ванилин - на кончике ножа
Ход работы:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Насыпьте в большую глубокую кастрюлю или чашку полкило муки. Муку перед приготовлением булочек нужно просеять через сито. Тесто из просеянной муки получится более пышным. А из муки удалятся случайно попавшиеся соринки.
Затем прямо в муку добавляем дрожжи быстрого приготовления. Перед приготовлением обязательно прочтите инструкции на пачке с дрожжами, так как у разных производителей пропорции соответствия муки к количеству дрожжей могут отличаться.
Перемешиваем муку с дрожжами и разбиваем в тесто два мытых куриных яйца.
Затем добавляем стакан сахара и немного ванилина для запаха, в количестве примерно на кончике ножа.
Добавляем 50 мл подсолнечного масла и стакан холодной воды. Вручную замешиваем тесто. Если вам кажется, что тесто слишком крутое, то добавьте немного воды, а если жидковатое, то муки.
Когда тесто замешано, оставьте его примерно на 40 минут в теплом месте. За это время оно должно хорошо подняться.
Когда тесто поднялось, подмешайте в него немного муки. И можно приступать к приготовлению булочек.
Разделите все тесто на равные небольшие колобки. У меня получилось 12 штук.
Каждый колобок раскатайте. Затем смажьте его подсолнечным маслом. Для этого можно использовать чайную ложку. А поверх масла насыпьте сахар. Хорошо распределите сахар по тесту.
Заверните тесто рулетиком.
После этого сделайте надрезу в правую и левую стороны от центра. Немного разверните в этих местах тесто.
Сложите тесто в виде сердечка.
Уложите булочки на смазанный маслом противень. Дайте булочкам немного расстояться в течение 10-15 минут. За это время они должны еще немного подняться.
Разбейте куриное яйцо. Хорошо его взболтайте и смажьте яйцом верхнюю часть булочек.
Теперь можно отправлять булочки выпекаться. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поместите булочки внутрь. Через 15-20 минут они зарумянятся и их можно будет вынуть.
Дайте булочкам остыть в течение 10-15 минут или более. Чтобы они были мягкими, укройте их полотенцем. Приятного аппетита!
Комментировать