Морковь — это полезнейший и очень вкусный овощ. С морковью можно приготовить блюда на обед, закуски, десерты. Из моркови готовятся котлеты, морковь используют как дополнительный продукт при засолке капусты. Морковь очень универсальна.
Сегодня мне хочется рассказать рецепт одного очень вкусного пирога.
Морковный пирог отлично подойдет для детского питания и приятно удивит взрослых сладкоежек.
Помимо вкусовых качеств морковь очень полезна. Самая большая ценность моркови — в содержащемся в ней витамине А (бета-каротине). Витамин А очень полезен для нашего зрения и кожи. Так же, этот витамин положительно воздействует на рост. Поэтому морковь очень полезна детям.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Ход работы:
Сначала нужно хорошо помыть и почистить морковь. И натереть морковку на мелкой терке.
Разбиваем в глубокую чашку или кастрюльку два куриных яйца.
Добавляем стакан сахара, совсем немного ванилина и перемешиваем.
Наливаем 5 столовых ложек подсолнечного масла. И постепенно вводим муку. Будет достаточно 1 стакана. Очень хорошо перемешиваем.
Добавляем в тесто тертую морковь. Еще раз все перемешиваем.
У нас должно получиться густоватое тесто, как на манник. Теперь можно добавить разрыхлитель для теста. И снова все перемешать.
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом. Я решила приготовить морковный пирог в форме кролика, мне кажется это очень символично, ведь кролики просто обожают морковку.
Заливаем тесто в форму, так чтобы сверху от края оставалось 1-1,5 см. Иначе при нагревании, тесто может выйти за края формы.
Ставим пирог в духовку на температуру 200 градусов. Примерно через 15-20 минут пирог зарумянится, и его можно будет вынуть из формы. Чтобы морковный пирог получился очень мягким, то после того, как вы вынули его из формы, его нужно накрыть тарелочкой, салфеткой или полиэтиленом, а сверху положить полотенце. И дать пирожку немного остыть, примерно 10-15 минут.
После этого пирог можно разрезать и кушать. При желании пирог можно посыпать какао или сахарной пудрой. Но я не стала этого делать, чтобы не «закрасить» рельеф мордочки и лапок моего зайчика.
Из получившегося теста у меня вышло 2 морковных зайчика. Если ваша форма для выпечки побольше, то у вас получится один хороший морковный пирог.
Сегодня мне хочется рассказать рецепт одного очень вкусного пирога.
Морковный пирог отлично подойдет для детского питания и приятно удивит взрослых сладкоежек.
Помимо вкусовых качеств морковь очень полезна. Самая большая ценность моркови — в содержащемся в ней витамине А (бета-каротине). Витамин А очень полезен для нашего зрения и кожи. Так же, этот витамин положительно воздействует на рост. Поэтому морковь очень полезна детям.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
- Сахар – 1 стакан
- Ванилин – 0,5 г
- Разрыхлитель – на кончике чайной ложки
Ход работы:
Сначала нужно хорошо помыть и почистить морковь. И натереть морковку на мелкой терке.
Разбиваем в глубокую чашку или кастрюльку два куриных яйца.
Добавляем стакан сахара, совсем немного ванилина и перемешиваем.
Наливаем 5 столовых ложек подсолнечного масла. И постепенно вводим муку. Будет достаточно 1 стакана. Очень хорошо перемешиваем.
Добавляем в тесто тертую морковь. Еще раз все перемешиваем.
У нас должно получиться густоватое тесто, как на манник. Теперь можно добавить разрыхлитель для теста. И снова все перемешать.
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом. Я решила приготовить морковный пирог в форме кролика, мне кажется это очень символично, ведь кролики просто обожают морковку.
Заливаем тесто в форму, так чтобы сверху от края оставалось 1-1,5 см. Иначе при нагревании, тесто может выйти за края формы.
Ставим пирог в духовку на температуру 200 градусов. Примерно через 15-20 минут пирог зарумянится, и его можно будет вынуть из формы. Чтобы морковный пирог получился очень мягким, то после того, как вы вынули его из формы, его нужно накрыть тарелочкой, салфеткой или полиэтиленом, а сверху положить полотенце. И дать пирожку немного остыть, примерно 10-15 минут.
После этого пирог можно разрезать и кушать. При желании пирог можно посыпать какао или сахарной пудрой. Но я не стала этого делать, чтобы не «закрасить» рельеф мордочки и лапок моего зайчика.
Из получившегося теста у меня вышло 2 морковных зайчика. Если ваша форма для выпечки побольше, то у вас получится один хороший морковный пирог.
Комментировать