Отличный рецепт приготовления вкусной и нежной домашней выпечки, которая долго сохраняет свою свежесть!
Пошаговый рецепт приготовления булочек с начинкой:
Выпекаем вкусные, сладкие домашние булочки с начинкой и подготавливаем необходимые для этого ингредиенты.
Чтобы активировать дрожжи в емкость с 300 мл. теплого молока добавляем 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, хорошо размешиваем до однородности и убираем в теплое место на 15 минут.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, добавляем 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,33 ч. л. куркумы, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
Добавляем в миску 50 граммов размягченного сливочного масла и размешиваем до однородной основы.
Добавляем в большую миску к приготовленной основе активированные дрожжи и перемешиваем.
Просеивем частями в миску к основе 500 гр. муки и перемешиваем венчиком.
Накрываем полотенцем миску с тестом и ставим подниматься в теплое место.
Готовим начинку для булочек и в миску с творогом разбиваем 1 куриное яйцо, высыпаем 3 ст. л. сахара и добавляем 1 ч. л. ванильного сахара.
Добавляем 100 граммов изюма, хорошо перемешиваем все ингредиенты и даем начинке немного настояться.
Достаем из теплого места через 1 час 10 минут хорошо поднявшееся тесто.
Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и хорошо вымешиваем руками, чтобы оно получилось плотным и эластичным.
Готовим булочки и отделив для каждой необходимое количество теста делаем лепешки вытянутой формы. Делаем надрезы ножом с одной стороны лепешки, а на другую выкладываем начинку.
Лепешку заворачиваем конвертиком начинкой внутрь, формируем булочку и соединяем тесто с обратной стороны.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления булочек с творогом и изюмом
Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментом, ставим расстаиваться в теплом месте на 40 минут, после чего смазываем булочки теплым молоком. Противень с булочками ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Подождав при выключенной духовке еще 5 минут достаем булочки и смазываем их сливочным маслом.
Даем булочкам остыть и немного настояться.
Подаем сладкие домашние булочки с творогом и изюмом к чаю.
Приятного всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления булочек с начинкой:
- На тесто для булочек:
- Молоко 300 мл.
- Мука 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Куркума 0,33 ч.л.
- Сахар 6 ст.л.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка.
- Для начинки на булочки:
- Творог 300 гр.
- Сахар 3-4 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Изюм 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления булочек с начинкой:
Выпекаем вкусные, сладкие домашние булочки с начинкой и подготавливаем необходимые для этого ингредиенты.
Чтобы активировать дрожжи в емкость с 300 мл. теплого молока добавляем 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, хорошо размешиваем до однородности и убираем в теплое место на 15 минут.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, добавляем 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,33 ч. л. куркумы, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
Добавляем в миску 50 граммов размягченного сливочного масла и размешиваем до однородной основы.
Добавляем в большую миску к приготовленной основе активированные дрожжи и перемешиваем.
Просеивем частями в миску к основе 500 гр. муки и перемешиваем венчиком.
Накрываем полотенцем миску с тестом и ставим подниматься в теплое место.
Готовим начинку для булочек и в миску с творогом разбиваем 1 куриное яйцо, высыпаем 3 ст. л. сахара и добавляем 1 ч. л. ванильного сахара.
Добавляем 100 граммов изюма, хорошо перемешиваем все ингредиенты и даем начинке немного настояться.
Достаем из теплого места через 1 час 10 минут хорошо поднявшееся тесто.
Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и хорошо вымешиваем руками, чтобы оно получилось плотным и эластичным.
Готовим булочки и отделив для каждой необходимое количество теста делаем лепешки вытянутой формы. Делаем надрезы ножом с одной стороны лепешки, а на другую выкладываем начинку.
Лепешку заворачиваем конвертиком начинкой внутрь, формируем булочку и соединяем тесто с обратной стороны.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления булочек с творогом и изюмом
Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментом, ставим расстаиваться в теплом месте на 40 минут, после чего смазываем булочки теплым молоком. Противень с булочками ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Подождав при выключенной духовке еще 5 минут достаем булочки и смазываем их сливочным маслом.
Даем булочкам остыть и немного настояться.
Подаем сладкие домашние булочки с творогом и изюмом к чаю.
Приятного всем аппетита!
Комментировать