Сегодня я подготовила рецепт отличного бургера. Получается он не «как в...», а «лучше чем в...». Причем в отличие от бургеров, которые продаются в ресторанах фастфуда, я знаю из чего готовлю.Основной его секрет — это котлета и соус. Все готовила сама, никаких майонезов и кетчупов. В общем, попробовав хоть раз, никто не останется равнодушным.
Ингредиенты:
Сложность – средней сложности
Время приготовления: 40 мин.
Сначала я начала готовить соус. Для этого мне понадобилась большая луковица. Я ее разделила на две части, одна пойдет в фарш, другая в соус. Мелко порезала.
Почистила чеснок и тоже его мелко нарезала.
Затем взяла сковороду и обжарила лук и чеснок около двух минут. Всыпала ложку сахара.
После сахара добавила две ложки паприки и томатную пасту.
Вот такой соус у меня получился.
Далее приступила к фаршу. Нарезала бекон.
И обжарила его до хрустящей корочки с луком.
Как только появилась корочка, добавила паприку. В фарше сделала углубление, поперчила и посолила.
В это углубление выложила бекон.
Сверху на крупной терке натерла сыр.
Все тщательно перемешала.
Подготовила булочки. Разрезала их на две части и обжарила на сухой сковороде.
Затем сформировала котлетки. Они у меня получились где-то полтора сантиметра в высоту.
Обжарила котлетки на сильном огне. На одной стороне примерно четыре минуты. Когда перевернула на другую сторону, положила сверху слайсы сыра, чтобы начинали плавиться.
Нарезала салат и помидор.
И вот, можно собирать бургер. Булочка, салат, помидор, котлета с сыром, соус и сверху булочка.
Получился вкусный бургер с сочной котлетой из курицы и бекона с пряным соусом, такое сочетание вкусов доставит вам немалое удовольствие. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 шт. булочек
- 1 шт. лука (большой)
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л паприки
- 3 ст.л. томатной пасты
- 100 г бекона
- 200 г куриного фарша
- 2 слайса сыра в бургер
- 1 лист салата
Сложность – средней сложности
Время приготовления: 40 мин.
Сначала я начала готовить соус. Для этого мне понадобилась большая луковица. Я ее разделила на две части, одна пойдет в фарш, другая в соус. Мелко порезала.
Почистила чеснок и тоже его мелко нарезала.
Затем взяла сковороду и обжарила лук и чеснок около двух минут. Всыпала ложку сахара.
После сахара добавила две ложки паприки и томатную пасту.
Вот такой соус у меня получился.
Далее приступила к фаршу. Нарезала бекон.
И обжарила его до хрустящей корочки с луком.
Как только появилась корочка, добавила паприку. В фарше сделала углубление, поперчила и посолила.
В это углубление выложила бекон.
Сверху на крупной терке натерла сыр.
Все тщательно перемешала.
Подготовила булочки. Разрезала их на две части и обжарила на сухой сковороде.
Затем сформировала котлетки. Они у меня получились где-то полтора сантиметра в высоту.
Обжарила котлетки на сильном огне. На одной стороне примерно четыре минуты. Когда перевернула на другую сторону, положила сверху слайсы сыра, чтобы начинали плавиться.
Нарезала салат и помидор.
И вот, можно собирать бургер. Булочка, салат, помидор, котлета с сыром, соус и сверху булочка.
Получился вкусный бургер с сочной котлетой из курицы и бекона с пряным соусом, такое сочетание вкусов доставит вам немалое удовольствие. Приятного аппетита!
Комментировать