Сегодня утром запах ароматного кофе наполнил всю квартиру. Люблю это время.
Ведь что может быть прекраснее выходного летнего утречка и чашечки кофе? :) Нет, конечно, еще есть множество прекрасных вещей, но в данный момент я наслаждалась именно этим.
И вот, попивая кофеек, и мечтая о дне грядущем, я вдруг подумала, что как-то давненько не готовила бутики. Вот так – мечтала о чем-то, мечтала, и тут: бабах! Мысль о земном – о бутиках.
Не знаю, может жара на это так влияет, но в последнее время, если мне хочется бутерброд, я просто намазываю кусочек черного хлебушка вкусной домашней сметанкой и… И все. Абсолютно ничего больше не использую.
В общем, решила я это дело исправить. И приготовить бутерброды со своим любимым августовским овощем – баклажанчиком.
Сложность – вообще отсутствует
Время приготовления – 10-15 минуток
Для приготовления бутербродов с баклажанами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Баклажаны я нарезала кругляшками. Обваляла в муке и обжарила. Жарятся они очень быстро. Посолила их уже готовыми.
Хлебушек нарезала.
Слегка подсушила его на сковороде с двух сторон – чтобы образовалась корочка. Затем натерла чесночком опять же, с двух сторон.
Намазала сметанкой – она у меня густая, поэтому мажется отлично. Еще она обалденно вкусная – я использую ее вместо сливочного масла частенько.
Посыпала сверху семечками льна.
Затем сыр натерла на меленькой терочке – получился практически пушок. Посыпала хлеб.
Болгарский перчик нарезала кружочками.
И теперь на хлеб уложила кружочки баклажанчика и перчика.
Всё, бутики готовы!
Приятного!
Ведь что может быть прекраснее выходного летнего утречка и чашечки кофе? :) Нет, конечно, еще есть множество прекрасных вещей, но в данный момент я наслаждалась именно этим.
И вот, попивая кофеек, и мечтая о дне грядущем, я вдруг подумала, что как-то давненько не готовила бутики. Вот так – мечтала о чем-то, мечтала, и тут: бабах! Мысль о земном – о бутиках.
Не знаю, может жара на это так влияет, но в последнее время, если мне хочется бутерброд, я просто намазываю кусочек черного хлебушка вкусной домашней сметанкой и… И все. Абсолютно ничего больше не использую.
В общем, решила я это дело исправить. И приготовить бутерброды со своим любимым августовским овощем – баклажанчиком.
Сложность – вообще отсутствует
Время приготовления – 10-15 минуток
Для приготовления бутербродов с баклажанами нужны такие продукты:
- баклажаны – 1 шт., желательно не очень худенький
- хлеб – я взяла 2 кусочка
- болгарский перец – 1 шт.
- сыр твердый – 70 г
- мука – сколько понадобится
- растительное масло
- соль
- семечки льна – 2 щепотки
- сметана – 1 ч.л.
- зубчик чесночка – 1 шт.
Процесс приготовления
Баклажаны я нарезала кругляшками. Обваляла в муке и обжарила. Жарятся они очень быстро. Посолила их уже готовыми.
Хлебушек нарезала.
Слегка подсушила его на сковороде с двух сторон – чтобы образовалась корочка. Затем натерла чесночком опять же, с двух сторон.
Намазала сметанкой – она у меня густая, поэтому мажется отлично. Еще она обалденно вкусная – я использую ее вместо сливочного масла частенько.
Посыпала сверху семечками льна.
Затем сыр натерла на меленькой терочке – получился практически пушок. Посыпала хлеб.
Болгарский перчик нарезала кружочками.
И теперь на хлеб уложила кружочки баклажанчика и перчика.
Всё, бутики готовы!
Приятного!
Комментировать