Несладкий торт… Звучит необычно, неправда ли? Именно такой оригинальный бутербродный торт с копченой красной рыбой мы сегодня и будем готовить, чтобы удивить и порадовать своих любимых. Сытный, ароматный и очень вкусный несладкий торт разнообразит ваше праздничное меню как нельзя лучше.
Общее время приготовления: 40 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Для большей пикантности вкуса в рецепте я использовала чесночный пшеничный хлеб.
2.С хлеба срежьте верхнюю корку и нарежьте его вдоль всей буханки ломтиками толщиной 0,5 см.
3. Приготовьте масляную смесь: взбейте сливочное масло с куркумой. Вмешайте в смесь столовый хрен.
4. Филе красной рыбы (я использовала копченый лосось) нарежьте тонкими ломтиками.
5. Смажьте ломтики хлеба подготовленной масляной смесью (шаг 3).
6. На каждый смазанный кусочек хлеба выложите ломтики лосося и уложите хлеб слоями.
7. Верхний слой и края бутербродного торта смажьте масляной смесью. Края торта присыпьте рубленной зеленью.
8. Сверху оформите торт ломтиками лосося, маслинами и украсьте ароматной сливочной смесью с помощью кондитерской насадки.
9. Перед употреблением поместите бутербродный торт в холодильник на несколько часов, в идеальном варианте — на ночь.
10. Нарежьте охлажденный бутербродный торт на порции и подавайте. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 40 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1 буханка пшеничного хлеба
- 180 г сливочного масла (1 упаковка)
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. столового хрена
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Для большей пикантности вкуса в рецепте я использовала чесночный пшеничный хлеб.
2.С хлеба срежьте верхнюю корку и нарежьте его вдоль всей буханки ломтиками толщиной 0,5 см.
3. Приготовьте масляную смесь: взбейте сливочное масло с куркумой. Вмешайте в смесь столовый хрен.
4. Филе красной рыбы (я использовала копченый лосось) нарежьте тонкими ломтиками.
5. Смажьте ломтики хлеба подготовленной масляной смесью (шаг 3).
6. На каждый смазанный кусочек хлеба выложите ломтики лосося и уложите хлеб слоями.
7. Верхний слой и края бутербродного торта смажьте масляной смесью. Края торта присыпьте рубленной зеленью.
8. Сверху оформите торт ломтиками лосося, маслинами и украсьте ароматной сливочной смесью с помощью кондитерской насадки.
9. Перед употреблением поместите бутербродный торт в холодильник на несколько часов, в идеальном варианте — на ночь.
10. Нарежьте охлажденный бутербродный торт на порции и подавайте. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать