Несладкий торт… Звучит необычно, неправда ли? Именно такой оригинальный бутербродный торт с копченой красной рыбой мы сегодня и будем готовить, чтобы удивить и порадовать своих любимых. Сытный, ароматный и очень вкусный несладкий торт разнообразит ваше праздничное меню как нельзя лучше.
Общее время приготовления: 40 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Для большей пикантности вкуса в рецепте я использовала чесночный пшеничный хлеб.
![]()
2.С хлеба срежьте верхнюю корку и нарежьте его вдоль всей буханки ломтиками толщиной 0,5 см.
![]()
3. Приготовьте масляную смесь: взбейте сливочное масло с куркумой. Вмешайте в смесь столовый хрен.
![]()
4. Филе красной рыбы (я использовала копченый лосось) нарежьте тонкими ломтиками.
![]()
5. Смажьте ломтики хлеба подготовленной масляной смесью (шаг 3).
![]()
6. На каждый смазанный кусочек хлеба выложите ломтики лосося и уложите хлеб слоями.
![]()
7. Верхний слой и края бутербродного торта смажьте масляной смесью. Края торта присыпьте рубленной зеленью.
![]()
8. Сверху оформите торт ломтиками лосося, маслинами и украсьте ароматной сливочной смесью с помощью кондитерской насадки.
![]()
9. Перед употреблением поместите бутербродный торт в холодильник на несколько часов, в идеальном варианте — на ночь.
10. Нарежьте охлажденный бутербродный торт на порции и подавайте. Приятного аппетита!
![]()
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 40 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1 буханка пшеничного хлеба
- 180 г сливочного масла (1 упаковка)
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. столового хрена
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Для большей пикантности вкуса в рецепте я использовала чесночный пшеничный хлеб.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F11%2F6743ba_wmark.jpg)
2.С хлеба срежьте верхнюю корку и нарежьте его вдоль всей буханки ломтиками толщиной 0,5 см.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F11%2Fd8bb4f_wmark.jpg)
3. Приготовьте масляную смесь: взбейте сливочное масло с куркумой. Вмешайте в смесь столовый хрен.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F11%2Ff26f26_wmark.jpg)
4. Филе красной рыбы (я использовала копченый лосось) нарежьте тонкими ломтиками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F11%2Fe19cfd_wmark.jpg)
5. Смажьте ломтики хлеба подготовленной масляной смесью (шаг 3).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F11%2F79ed89_wmark.jpg)
6. На каждый смазанный кусочек хлеба выложите ломтики лосося и уложите хлеб слоями.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F11%2F8cfbbb_wmark.jpg)
7. Верхний слой и края бутербродного торта смажьте масляной смесью. Края торта присыпьте рубленной зеленью.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F11%2Fe81827_wmark.jpg)
8. Сверху оформите торт ломтиками лосося, маслинами и украсьте ароматной сливочной смесью с помощью кондитерской насадки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F11%2F2d3f6b_wmark.jpg)
9. Перед употреблением поместите бутербродный торт в холодильник на несколько часов, в идеальном варианте — на ночь.
10. Нарежьте охлажденный бутербродный торт на порции и подавайте. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F11%2F36959d_wmark.jpg)
Фото: Roman Ish
Комментировать