В следующий раз, когда вам захочется чипсов или картошки фри, не стоит идти в ближайший фастфуд. Просто приготовьте картошку в духовке по этому рецепту — это в разы вкуснее и полезнее, чем любые магазинные чипсы. К тому же здесь вы лично отвечаете за качество продукта и можете добавить абсолютно любые специи и добавки, какие только захотите.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте каждый картофель вдоль пополам, а затем каждую половинку на 4 дольки. В большом блюде смешайте сливочное и растительное масло, а также соль. Положите туда картошку и перемешайте.
2. Выложите заготовки в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте при 230 градусах 20-25 минут или до готовности. На середине запекания необходимо перевернуть картошку.
3. Готовую картошку при желании посыпьте нарезанной петрушкой.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 2 крупных картофеля
- 2 ч. л. сливочного масла - растопить
- 2 ч. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
- Нарезанная петрушка - по желанию
Приготовление:
1. Разрежьте каждый картофель вдоль пополам, а затем каждую половинку на 4 дольки. В большом блюде смешайте сливочное и растительное масло, а также соль. Положите туда картошку и перемешайте.
2. Выложите заготовки в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте при 230 градусах 20-25 минут или до готовности. На середине запекания необходимо перевернуть картошку.
3. Готовую картошку при желании посыпьте нарезанной петрушкой.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать