Горбуша – вкуснейшая красная рыба, которую многие любят. Однако далеко не каждая хозяйка знает, что из голов горбуши можно приготовить наваристую, восхитительно вкусную уху. Это бюджетный вариант, который, вне всякого сомнения, покорит вас! Любой любитель рыбы, любой заядлый рыбак оценит эту уху по достоинству.
Ингредиенты:
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления:
Берём головы горбуши и тщательно их моем. Затем наливаем пол кастрюли воды, выкладываем в неё головы горбуши и оставляем до закипания. После воду полностью сливаем. Далее снова наполняем кастрюлю водой, на этот раз полностью. Ждём закипания.
Выкладываем рис в миску, тщательно промываем его водой.
Чистим и моем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем на неё лук, обжариваем его до золотистой корочки.
Чистим, моем и нарезаем морковь кольцами (если морковь крупная, то полукольцами). Выкладываем к луку и обжариваем до золотистой корочки.
Как только головы горбуши снова закипели, выкладываем к ним рис и варим его в течение 10 минут.
Чистим и моем картофель, нарезаем его крупные кубиками. Выкладываем в кастрюлю. Варим в течение 10 минут.
По истечению времени, уху солим, добавляем специи. Хорошо подходит кенза, лавровый лист (1-2 листка), чёрный и красный перец. Выкладываем в уху обжаренные морковь и лук. Всё перемешиваем.
Уха готова! Её интересная особенность в том, что настоявшись в течение часа-двух, она становится ещё вкуснее и ароматнее, чем только что приготовленная. Подавать уху следует со сметаной, хорошо подходят к ней сухарики из чёрного хлеба. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- головы горбуши – 2 – 3 шт.
- рис – 100 г
- картофель – 2 – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- соль и специи по вкусу
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления:
Берём головы горбуши и тщательно их моем. Затем наливаем пол кастрюли воды, выкладываем в неё головы горбуши и оставляем до закипания. После воду полностью сливаем. Далее снова наполняем кастрюлю водой, на этот раз полностью. Ждём закипания.
Выкладываем рис в миску, тщательно промываем его водой.
Чистим и моем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем на неё лук, обжариваем его до золотистой корочки.
Чистим, моем и нарезаем морковь кольцами (если морковь крупная, то полукольцами). Выкладываем к луку и обжариваем до золотистой корочки.
Как только головы горбуши снова закипели, выкладываем к ним рис и варим его в течение 10 минут.
Чистим и моем картофель, нарезаем его крупные кубиками. Выкладываем в кастрюлю. Варим в течение 10 минут.
По истечению времени, уху солим, добавляем специи. Хорошо подходит кенза, лавровый лист (1-2 листка), чёрный и красный перец. Выкладываем в уху обжаренные морковь и лук. Всё перемешиваем.
Уха готова! Её интересная особенность в том, что настоявшись в течение часа-двух, она становится ещё вкуснее и ароматнее, чем только что приготовленная. Подавать уху следует со сметаной, хорошо подходят к ней сухарики из чёрного хлеба. Приятного аппетита!
Комментировать