Чахохбили – способ приготовления сочной и вкусной курицы. При этом не используется дополнительное количество ни жира, ни воды. Вообще грузинское чахохбили-рагу изначально готовилось из фазана, а теперь из любого мяса птицы, особенно распространено куриное.
Для приготовления чахохбили из курицы понадобится: курица или окорочка куриные общим весом 1,2 кг, крупные помидоры – 3 штуки, крупного размера луковицы – 2 штуки, небольшой пучок базилика, пучок кинзы, хмели-сунели – 1 чайная ложка, красный острый перчик – 1 штука небольшого размера, зубики чеснока – 3-4 штуки, сливочное масло – 1 столовая ложка.
Время приготовления: 1час 40 минут. Сложность: средняя.
Курицу необходимо сначала разделать на небольшие куски, примерно одинаковые по размеру, потом помыть, а затем обтереть бумажным полотенцем. Берем сухую сковороду, кладем в нее курицу и обжариваем. Постоянно переворачиваем, ожидаем появления румяной корочки. Это займет где-то 15 минут. Потом огонь нужно уменьшить.
![]()
Берем помидоры, режем крест-накрест и ошпариваем кипятком. Затем опускаем в кастрюлю с холодной водой. Вуаля – шкурка с легкостью отсоединяется от помидоров. Снимаем всю шкурку.
![]()
Вытаскиваем помидоры и нарезаем кубиками. Добавляем их на сковороду к курице. Все тушим 15 минут.
![]()
Нарезаем полукольцами лук.
![]()
Берем еще одну сковороду, наливаем в нее сливочное масло и обжариваем там лук до получения золотистой корочки.
![]()
Закидываем лук к основной сковороде с курицей и тушим еще 30 минут. Берем чеснок, очищаем его, мелко рубим и добавляем в сковороду с курицей. В эту же компанию добавляем острый перчик, соль по вкусу, зелень и специи (кто как любит). Все помешиваем и тушим еще 7 минут.
![]()
Такое блюдо можно подавать с рисом, оно также шикарно сочетается с картофельным пюре. Благодаря большому количеству оставшегося на сковороде соуса блюдо не получится сухим. Наоборот – очень сочное мясо. Приятного аппетита, дамы!
Для приготовления чахохбили из курицы понадобится: курица или окорочка куриные общим весом 1,2 кг, крупные помидоры – 3 штуки, крупного размера луковицы – 2 штуки, небольшой пучок базилика, пучок кинзы, хмели-сунели – 1 чайная ложка, красный острый перчик – 1 штука небольшого размера, зубики чеснока – 3-4 штуки, сливочное масло – 1 столовая ложка.
![](/img/rsz/414/263/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F26%2F20%2F2011%2F10%2F23%2F4b6d34_wmark.jpg)
Время приготовления: 1час 40 минут. Сложность: средняя.
Курицу необходимо сначала разделать на небольшие куски, примерно одинаковые по размеру, потом помыть, а затем обтереть бумажным полотенцем. Берем сухую сковороду, кладем в нее курицу и обжариваем. Постоянно переворачиваем, ожидаем появления румяной корочки. Это займет где-то 15 минут. Потом огонь нужно уменьшить.
![](/img/rsz/414/263/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F26%2F20%2F2011%2F10%2F23%2F85703b_wmark.jpg)
Берем помидоры, режем крест-накрест и ошпариваем кипятком. Затем опускаем в кастрюлю с холодной водой. Вуаля – шкурка с легкостью отсоединяется от помидоров. Снимаем всю шкурку.
![](/img/rsz/414/263/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F26%2F20%2F2011%2F10%2F23%2F88d46a_wmark.jpg)
Вытаскиваем помидоры и нарезаем кубиками. Добавляем их на сковороду к курице. Все тушим 15 минут.
![](/img/rsz/414/263/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F26%2F20%2F2011%2F10%2F23%2F12ce48_wmark.jpg)
Нарезаем полукольцами лук.
![](/img/rsz/414/263/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F26%2F20%2F2011%2F10%2F23%2F7c20fc_wmark.jpg)
Берем еще одну сковороду, наливаем в нее сливочное масло и обжариваем там лук до получения золотистой корочки.
![](/img/rsz/414/263/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F26%2F20%2F2011%2F10%2F23%2F8c1df7_wmark.jpg)
Закидываем лук к основной сковороде с курицей и тушим еще 30 минут. Берем чеснок, очищаем его, мелко рубим и добавляем в сковороду с курицей. В эту же компанию добавляем острый перчик, соль по вкусу, зелень и специи (кто как любит). Все помешиваем и тушим еще 7 минут.
![](/img/rsz/414/263/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F26%2F20%2F2011%2F10%2F23%2F51e09a_wmark.jpg)
Такое блюдо можно подавать с рисом, оно также шикарно сочетается с картофельным пюре. Благодаря большому количеству оставшегося на сковороде соуса блюдо не получится сухим. Наоборот – очень сочное мясо. Приятного аппетита, дамы!
Комментировать