Иногда так хочется чего-то вредного и вкусного. Такой едой для меня являются жареные пирожки, беляши и чебуреки. Но чебуреки я люблю больше всего и жарю их дома довольно часто. А с появлением лавашей, их готовить стало невероятно легко и быстро.
Чебуреки в классическом варианте готовятся с мясной начинкой, но я люблю экспериментировать с наполнением, поэтому и предлагаю вашему вниманию чебуреки с грибами и тыквой в лаваше.
Грибов, к сожалению, в наших магазинах кроме шампиньонов не предлагают. Разве что еще вешенки, но они жёсткие, их нужно предварительно отваривать. А шампиньоны очень хорошо подходят для этого блюда. В сочетании с тыквой они очень хорошо гармонируют в чебуреках.
Итак, берем такие продукты для чебуреков:
Время приготовления – 30 минут
Сложность – очень легко
Все, что нам необходимо и займет большую часть времени – это приготовить начинку. Для этого собираем все продукты вместе.
Лук и тыкву измельчаем в первую очередь и отправляем их на сковороду тушиться. Как вы нарежете лук — не важно, ну а тыкву нужно натереть на терке, чтобы она быстро стала мягкой и превратилась в пюре на сковороде.
Затем измельчаем грибочки и тоже отправляем их к овощам. Перемешиваем содержимое сковороды. Солим начинку по вкусу и для усиления грибного аромата добавляем немного грибных специй или можно использовать грибную приправу.
Тушим грибы с тыквой около 10 минут, чтобы они стали мягкими. Затем выкладываем на тарелку и даем начинке остыть немного.
За это время подготавливаем лаваш. Нарезаем его на 6 частей.
На каждую из них выкладываем по ложке начинки, слегка распределяем ее по лавашу.
Сворачиваем лаваш треугольником и обжариваем на масле до корочки. Сильно большой огонь не ставьте – не успеете оглянуться, как чебуреки сгорят.
Еще перед подачей на стол не забудьте сметану или другой соус, но обязательно с чесночком. Очень пикантная и необычная подача, уже проверено.
Приятного вам аппетита!
Чебуреки в классическом варианте готовятся с мясной начинкой, но я люблю экспериментировать с наполнением, поэтому и предлагаю вашему вниманию чебуреки с грибами и тыквой в лаваше.
Грибов, к сожалению, в наших магазинах кроме шампиньонов не предлагают. Разве что еще вешенки, но они жёсткие, их нужно предварительно отваривать. А шампиньоны очень хорошо подходят для этого блюда. В сочетании с тыквой они очень хорошо гармонируют в чебуреках.
Итак, берем такие продукты для чебуреков:
- лаваш – 2 шт.
- тыква – 300-400 г
- грибы шампиньоны – 200 г
- лук — 3-4 шт. небольшого размера
- соль и специи для грибов
- растительное масло
Время приготовления – 30 минут
Сложность – очень легко
Все, что нам необходимо и займет большую часть времени – это приготовить начинку. Для этого собираем все продукты вместе.
Лук и тыкву измельчаем в первую очередь и отправляем их на сковороду тушиться. Как вы нарежете лук — не важно, ну а тыкву нужно натереть на терке, чтобы она быстро стала мягкой и превратилась в пюре на сковороде.
Затем измельчаем грибочки и тоже отправляем их к овощам. Перемешиваем содержимое сковороды. Солим начинку по вкусу и для усиления грибного аромата добавляем немного грибных специй или можно использовать грибную приправу.
Тушим грибы с тыквой около 10 минут, чтобы они стали мягкими. Затем выкладываем на тарелку и даем начинке остыть немного.
За это время подготавливаем лаваш. Нарезаем его на 6 частей.
На каждую из них выкладываем по ложке начинки, слегка распределяем ее по лавашу.
Сворачиваем лаваш треугольником и обжариваем на масле до корочки. Сильно большой огонь не ставьте – не успеете оглянуться, как чебуреки сгорят.
Еще перед подачей на стол не забудьте сметану или другой соус, но обязательно с чесночком. Очень пикантная и необычная подача, уже проверено.
Приятного вам аппетита!
Комментировать