Я, как любитель выпечки с творогом, продолжаю эксперименты в этом направлении =)
Этот четырёхцветный пирог имеет не только праздничный вид, но и сочетает в себе различные начинки!
Для четырёхцветного пирога нужно приготовить тесто, затем творожную массу и четыре вида начинок разного цвета, используя для этого ягоды, фрукты или сухофрукты. Цвет разный, вкус тоже разный!
Ингредиенты для теста:
Приготовление теста:
Просеять муку, добавить к ней соль.
Влить 2 столовые ложки молока и 1 яйцо.
Размешать. Получится вот такая крошка:
Размягчённое масло разделить на небольшие кусочки.
Вымесить эластичное тесто, добавив в конце ещё 1 столовую ложку молока.
Оставить немного теста на две полоски для разграничения начинок.
Остальное тесто раскатать в пласт под размер формы — немного большего диаметра, чем дно, для создания бортиков.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой (или мукой) форму. Я использовала разъёмную форму, чтобы перекладывая готовый пирог на блюдо, не деформировать выпечку.
Ингредиенты для творожного слоя:
— 400 г творога
— 2 яйца
— 5 ст.л. сахара
— щепотка соли
Приготовление:
Протереть творог.
Добавить яйца, сахар и соль. Взбить.
Выложить творожную массу на тесто, разровнять.
Сделать из отложенного кусочка теста два жгутика, размер которых должен соответствовать диаметру формы.
Прикрепить жгутики к бортикам нижнего слоя теста крест-накрест.
Ингредиенты для начинки:
— 1 маленькое яблоко
— 2 горстки брусники
— 2 горстки изюма
— 7 штук кураги
Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры, порезать пластинами, выложить в один из секторов для начинки внахлёст.
В другой сектор выложить замороженную бруснику.
В третий сектор — промытый изюм. Если изюм сухой, нужно его пропарить.
Курагу промыть и пропарить, порезать соломкой. Выложить в оставшийся сектор.
Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать 40-45 минут при температуре 180-200'C.
Сначала думала с какой начинкой кому положить, а потом нашла прекрасный выход из положения! =)
Начинки четыре, едоков было тоже четверо. Я разрезала каждый сектор на четыре части, так что каждый из нас попробовал все виды!
Приятного аппетита!
Этот четырёхцветный пирог имеет не только праздничный вид, но и сочетает в себе различные начинки!
Для четырёхцветного пирога нужно приготовить тесто, затем творожную массу и четыре вида начинок разного цвета, используя для этого ягоды, фрукты или сухофрукты. Цвет разный, вкус тоже разный!
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молока
- 120 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 300 г муки
Приготовление теста:
Просеять муку, добавить к ней соль.
Влить 2 столовые ложки молока и 1 яйцо.
Размешать. Получится вот такая крошка:
Размягчённое масло разделить на небольшие кусочки.
Вымесить эластичное тесто, добавив в конце ещё 1 столовую ложку молока.
Оставить немного теста на две полоски для разграничения начинок.
Остальное тесто раскатать в пласт под размер формы — немного большего диаметра, чем дно, для создания бортиков.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой (или мукой) форму. Я использовала разъёмную форму, чтобы перекладывая готовый пирог на блюдо, не деформировать выпечку.
Ингредиенты для творожного слоя:
— 400 г творога
— 2 яйца
— 5 ст.л. сахара
— щепотка соли
Приготовление:
Протереть творог.
Добавить яйца, сахар и соль. Взбить.
Выложить творожную массу на тесто, разровнять.
Сделать из отложенного кусочка теста два жгутика, размер которых должен соответствовать диаметру формы.
Прикрепить жгутики к бортикам нижнего слоя теста крест-накрест.
Ингредиенты для начинки:
— 1 маленькое яблоко
— 2 горстки брусники
— 2 горстки изюма
— 7 штук кураги
Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры, порезать пластинами, выложить в один из секторов для начинки внахлёст.
В другой сектор выложить замороженную бруснику.
В третий сектор — промытый изюм. Если изюм сухой, нужно его пропарить.
Курагу промыть и пропарить, порезать соломкой. Выложить в оставшийся сектор.
Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать 40-45 минут при температуре 180-200'C.
Сначала думала с какой начинкой кому положить, а потом нашла прекрасный выход из положения! =)
Начинки четыре, едоков было тоже четверо. Я разрезала каждый сектор на четыре части, так что каждый из нас попробовал все виды!
Приятного аппетита!
Я вот тоже не люблю творог в обычном виде. Но зная, что полезно, и что он мне как раз-таки и нужен, стараюсь его вечно куда-нибудь приспособить)))
Спасибо за яркий рецепт!
Очень люблю творожные пироги с ягодами, разнообразить начинку в одном пироге — отличная идея, Юля!
Комментировать