Четырёхцветный пирог

Четырёхцветный пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я, как любитель выпечки с творогом, продолжаю эксперименты в этом направлении =)

Этот четырёхцветный пирог имеет не только праздничный вид, но и сочетает в себе различные начинки!


Для четырёхцветного пирога нужно приготовить тесто, затем творожную массу и четыре вида начинок разного цвета, используя для этого ягоды, фрукты или сухофрукты. Цвет разный, вкус тоже разный!

Ингредиенты для теста:






Приготовление теста:

Просеять муку, добавить к ней соль.



Влить 2 столовые ложки молока и 1 яйцо.



Размешать. Получится вот такая крошка:



Размягчённое масло разделить на небольшие кусочки.



Вымесить эластичное тесто, добавив в конце ещё 1 столовую ложку молока.



Оставить немного теста на две полоски для разграничения начинок. 

Остальное тесто раскатать в пласт под размер формы — немного большего диаметра, чем дно, для создания бортиков. 

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой (или мукой) форму. Я использовала разъёмную форму, чтобы перекладывая готовый пирог на блюдо, не деформировать выпечку.



Ингредиенты для творожного слоя:

— 400 г творога

— 2 яйца

— 5 ст.л. сахара

— щепотка соли

Приготовление:

Протереть творог.



Добавить яйца, сахар и соль. Взбить.



Выложить творожную массу на тесто, разровнять.



Сделать из отложенного кусочка теста два жгутика, размер которых должен соответствовать диаметру формы.



Прикрепить жгутики к бортикам нижнего слоя теста крест-накрест. 



Ингредиенты для начинки:

— 1 маленькое яблоко

— 2 горстки брусники

— 2 горстки изюма

— 7 штук кураги

Приготовление:

Яблоко очистить от кожуры, порезать пластинами, выложить в один из секторов для начинки внахлёст.

В другой сектор выложить замороженную бруснику.

В третий сектор — промытый изюм. Если изюм сухой, нужно его пропарить.

Курагу промыть и пропарить, порезать соломкой. Выложить в оставшийся сектор.



Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать 40-45 минут при температуре 180-200'C.



Сначала думала с какой начинкой кому положить, а потом нашла прекрасный выход из положения! =)

Начинки четыре, едоков было тоже четверо. Я разрезала каждый сектор на четыре части, так что каждый из нас попробовал все виды! 

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2012-04-24 01:22:21
Юлия Лебедева
Успехов в приготовлении, Татьяна! 
Я вот тоже не люблю творог в обычном виде. Но зная, что полезно, и что он мне как раз-таки и нужен, стараюсь его вечно куда-нибудь приспособить)))  
Симона С Ответить
2012-04-23 18:35:48
Симона С
Замечательная идея выпечки — можно включить фантазию и экспериментировать с начинками из фруктов и ягод сколько душе угодно: мы будем получать всё новый и новый незабываемый вкус, не похожий на предыдущий, радующий и удивляющий каждый раз по-своему.
Спасибо за яркий рецепт!
2012-04-23 12:01:44
Надежда Андрияхина
Смотрю на первое фото и думаю: «Что-то чернослив такой мелкий». А это, оказывается, не чернослив мелкий, а изюм такой крупный)))))
Очень люблю творожные пироги с ягодами, разнообразить начинку в одном пироге — отличная идея, Юля! 
Татьяна Канн Ответить
2012-04-23 20:42:31
Татьяна Канн
И от меня спасибо! Мои детки совсем не хотят кушать творог и я частенько готовлю выпечку с творогом, надеюсь так тоже полезно, теперь и этот рецепт возьму на заметку)
Юлия Лебедева Ответить
2012-04-23 03:36:31
Юлия Лебедева
Очень рада, что понравился рецепт! Уверена, что приготовление и поедание этого пирога доставят массу удовольствия! =)

Комментировать