Насмотревшись на фото с чизкейками, которые публиковались на Алимеро, я наконец-то решила приготовить этот легкий и воздушный десерт. Тем более, что сейчас начался сезон клубники.
В последнее я очень редко пеку что-либо, отдаю предпочтение вторым блюдам и супам. Рецепт мне понравился тем, что не надо ничего выпекать — в такую жару совсем не тянет это делать. Хочу с вами поделиться своим рецептом творожного чизкейка с клубникой.
Сложность приготовления — минимальная.
Время приготовления — 1 час.
Необходимы ингредиенты:
Для теста
— 350-400 г любого песочного печенья (у меня со вкусом топленого молока)
— 100 г сливочного масла
— 2 столовые ложки сметаны
Начинка
— 250-300 г свежей клубники
— 250 г творога
— 4 столовых ложки сахара
— щепотка пищевой соды
Так как творога у меня было немного, я решила, что у меня будет мини-чизкейк. Вы можете взять 500 грамм творога и сделать десерт побольше.
Для начала приготовим «тесто». Для этого печенье ломаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере.
Сливочное масло необходимо предварительно разморозить. Добавляем сметану к сливочному маслу и соединяем с измельченным печеньем.
Теперь вымешиваем тесто с помощью блендера, а затем руками, чтобы масса стала однородной.
После того, как тесто готово, застилаем форму пищевой пленкой и равномерно распределяем массу. Делаем бортики, чтобы начинка не вылилась.
Поскольку я не рассчитала с количеством творога, мне пришлось перекладывать тесто в форму поменьше. От этого оно ничуть не испортилось и я отправила его в холодильник.
Теперь приступим к начинке. Клубнику я предварительно промыла.
Настал черед творожной массы. Творог, сливочное масло и яйцо я тщательно перемешала.
И отправила на водяную баню. Творожную массу я постоянно помешивала, чтобы она не прилипала и не подгорала.
Когда начинка стала более однородной (10-15 минут), я добавила сахар и взбила все блендером.
Я хотела сделать десерт с большим количеством клубники. Поэтому, несколько ягод я добавила в творожную массу и взбила блендером. Так же, выложила на тесто клубнику кружочками. Потом все это залила получившейся начинкой.
Следующим шагом было украшение десерта. Ягоды я разрезала на тоненькие кружочки, чтобы они не утонули в творожной массе, и украсила чизкейк.
Когда десерт остыл до комнатной температуры, я поставила его в холодильник на ночь. На утро десерт был уже готов, а мужу так хотелось его отведать еще вчера :)
Хоть я и не любитель творога, этот десерт мне очень понравился. Он легкий, не жирный и не требует длительного приготовления. То, что надо в летнюю жаркую погоду. Надеюсь, мужу и дочке у понравится!
Приятного аппетита!
В последнее я очень редко пеку что-либо, отдаю предпочтение вторым блюдам и супам. Рецепт мне понравился тем, что не надо ничего выпекать — в такую жару совсем не тянет это делать. Хочу с вами поделиться своим рецептом творожного чизкейка с клубникой.
Сложность приготовления — минимальная.
Время приготовления — 1 час.
Необходимы ингредиенты:
Для теста
— 350-400 г любого песочного печенья (у меня со вкусом топленого молока)
— 100 г сливочного масла
— 2 столовые ложки сметаны
Начинка
— 250-300 г свежей клубники
— 250 г творога
— 4 столовых ложки сахара
— щепотка пищевой соды
Так как творога у меня было немного, я решила, что у меня будет мини-чизкейк. Вы можете взять 500 грамм творога и сделать десерт побольше.
Для начала приготовим «тесто». Для этого печенье ломаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере.
Сливочное масло необходимо предварительно разморозить. Добавляем сметану к сливочному маслу и соединяем с измельченным печеньем.
Теперь вымешиваем тесто с помощью блендера, а затем руками, чтобы масса стала однородной.
После того, как тесто готово, застилаем форму пищевой пленкой и равномерно распределяем массу. Делаем бортики, чтобы начинка не вылилась.
Поскольку я не рассчитала с количеством творога, мне пришлось перекладывать тесто в форму поменьше. От этого оно ничуть не испортилось и я отправила его в холодильник.
Теперь приступим к начинке. Клубнику я предварительно промыла.
Настал черед творожной массы. Творог, сливочное масло и яйцо я тщательно перемешала.
И отправила на водяную баню. Творожную массу я постоянно помешивала, чтобы она не прилипала и не подгорала.
Когда начинка стала более однородной (10-15 минут), я добавила сахар и взбила все блендером.
Я хотела сделать десерт с большим количеством клубники. Поэтому, несколько ягод я добавила в творожную массу и взбила блендером. Так же, выложила на тесто клубнику кружочками. Потом все это залила получившейся начинкой.
Следующим шагом было украшение десерта. Ягоды я разрезала на тоненькие кружочки, чтобы они не утонули в творожной массе, и украсила чизкейк.
Когда десерт остыл до комнатной температуры, я поставила его в холодильник на ночь. На утро десерт был уже готов, а мужу так хотелось его отведать еще вчера :)
Хоть я и не любитель творога, этот десерт мне очень понравился. Он легкий, не жирный и не требует длительного приготовления. То, что надо в летнюю жаркую погоду. Надеюсь, мужу и дочке у понравится!
Приятного аппетита!
Комментировать