Иногда у меня возникает желание уйти от привычного в кулинарии. Сегодня, например, мне захотелось испечь пирог к чаю. Сильно возиться, как это часто бывает, времени не было. Так у меня в итоге получилась сладкая пицца с фруктами.
Здесь всё достаточно просто, но в то же время по правилам традиционной пиццы. Обязательно нужна основа, которую я сделала сладкой, также необходим соус, чтобы тесто не было сухим, ну а начинку, как всегда в пицце, завершает сыр – в данном случае это несоленая Моцарелла.
Степень сложности – не очень сложно.
На приготовление уйдет приблизительно час.
Чтобы приготовить сладкую пиццу, необходимо:
![]()
Я растопила масло на слабом огне. Растворила в нем две столовых ложки сахарного песка, добавила половину указанной нормы сметаны.
![]()
Потом всыпала муку, вбила яйцо и замесила тесто, которое после этого поставила в холодильник на 20 минут.
![]()
Клубнику я вымыла и нарезала тонкими дольками.
![]()
Почищенные киви порезала кружочками.
![]()
Шарики Моцареллы разрезала еще пополам.
![]()
Тесто распределила по форме, застланной бумагой для выпечки, и отправила его в духовку с температурой 240 градусов на 15 минут. Это предохранит от того, чтобы тесто с фруктами не размокло и не осталось сырым.
![]()
А тем временем сделала очень простой соус: соединила сметану с двумя ложками сахара. Хорошенько размешала.
![]()
Смазала им наполовину готовую основу для пиццы.
![]()
Аккуратно распределила фрукты, сверху немного присыпала сахарком, так как боялась, что будет недостаточно сладко.
![]()
Ну и в конце добавила сыр. Снова в духовку на 20 минут, но уже с 200 градусами.
![]()
Кушать и разрезать эту вкуснятину лучше, когда немного остынет!
![]()
Приятных всем ощущений!!!
Здесь всё достаточно просто, но в то же время по правилам традиционной пиццы. Обязательно нужна основа, которую я сделала сладкой, также необходим соус, чтобы тесто не было сухим, ну а начинку, как всегда в пицце, завершает сыр – в данном случае это несоленая Моцарелла.
Степень сложности – не очень сложно.
На приготовление уйдет приблизительно час.
Чтобы приготовить сладкую пиццу, необходимо:
- Сливочное масло – 110 г
- Сметана – 60 г
- Мука пшеничная хлебопекарная – 260 г
- Свежая клубника – 200 г
- Пара киви
- Сахарный песок – 4 ст. ложки
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F05%2F29%2Fa1fa0a_wmark.jpg)
Я растопила масло на слабом огне. Растворила в нем две столовых ложки сахарного песка, добавила половину указанной нормы сметаны.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F05%2F29%2Fab0ca2_wmark.jpg)
Потом всыпала муку, вбила яйцо и замесила тесто, которое после этого поставила в холодильник на 20 минут.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F05%2F29%2F35beb6_wmark.jpg)
Клубнику я вымыла и нарезала тонкими дольками.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F05%2F29%2Ff5d198_wmark.jpg)
Почищенные киви порезала кружочками.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F05%2F29%2F588b58_wmark.jpg)
Шарики Моцареллы разрезала еще пополам.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F05%2F29%2F23ffc6_wmark.jpg)
Тесто распределила по форме, застланной бумагой для выпечки, и отправила его в духовку с температурой 240 градусов на 15 минут. Это предохранит от того, чтобы тесто с фруктами не размокло и не осталось сырым.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F05%2F29%2F83e367_wmark.jpg)
А тем временем сделала очень простой соус: соединила сметану с двумя ложками сахара. Хорошенько размешала.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F05%2F29%2Fd69add_wmark.jpg)
Смазала им наполовину готовую основу для пиццы.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F05%2F29%2F2eef29_wmark.jpg)
Аккуратно распределила фрукты, сверху немного присыпала сахарком, так как боялась, что будет недостаточно сладко.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F05%2F29%2F94a3a1_wmark.jpg)
Ну и в конце добавила сыр. Снова в духовку на 20 минут, но уже с 200 градусами.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F05%2F29%2F86fbee_wmark.jpg)
Кушать и разрезать эту вкуснятину лучше, когда немного остынет!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F05%2F29%2F82f684_wmark.jpg)
Приятных всем ощущений!!!
Комментировать