Если спросить моего сына, какие вареники приготовить (классические или ленивые), то он всегда выбирает ленивый вариант. Мне это нравится — готовить легко, да и ребенок с лучшим аппетитом скушает выбранное блюдо.
Вот так и получилось, что ленивые вареники часто посещают наш стол. Среди вкусных вариантов приготовления особенной любовью пользуются сладкие ленивых вареники с клубничным вкусом. Такое блюдо особенно актуально весной во время клубничного сезона.
Для приготовления ленивых вареников необходимы такие продукты:
Творог лучше брать плотный, так как влажный творог потребует в итоге много муки для теста. Это будет значить, что творожно-клубничный вкус будет менее ощутим.
Берем 2 стакана творога. Добавляем в него яйца.
Клубнику взбиваем блендером в пюре вместе с 1 стаканом творога и сахаром. Добавляем это пюре к творогу.
Добавляем в «тесто» манку и ванильный сахар.
Добавив муку, замешиваем плотненькое тесто, из которого можно скатать колбаску. Нарезаем кусочки толщиной около 2 см.
Пока нарезаем ленивые вареники, заливаем в чашу мультиварки 1,5 л воды и немного солим ее. Включаем программу «На пару» на 5 минут. За это время вода закипит, и можно будет опускать в нее вареники.
Кусочки творожно-клубничного теста отправляем вариться в чашу в мультиварки. Программу «На пару» включаем еще на 10 минут.
Готовые клубничные ленивые вареники, которые мы приготовили в мультиварке, подаем к столу с клубникой и сметаной, которую можно взбить с сахаром по желанию. Вареники подаем в теплом виде, как десерт или легкий перекус.
Приятного аппетита!
А вы любите ленивые вареники? Часто ли вы их делаете?
Вот так и получилось, что ленивые вареники часто посещают наш стол. Среди вкусных вариантов приготовления особенной любовью пользуются сладкие ленивых вареники с клубничным вкусом. Такое блюдо особенно актуально весной во время клубничного сезона.
Для приготовления ленивых вареников необходимы такие продукты:
- 3 стакана творога
- 0.5 стакана клубники
- 0.5 стакана сахара
- 2,5 стакана муки
- 6 ст.л. манки
- 2 яйца
- ванильный сахар на кончике ножа
- 1,5 л воды
- щепотка соли
Творог лучше брать плотный, так как влажный творог потребует в итоге много муки для теста. Это будет значить, что творожно-клубничный вкус будет менее ощутим.
Берем 2 стакана творога. Добавляем в него яйца.
Клубнику взбиваем блендером в пюре вместе с 1 стаканом творога и сахаром. Добавляем это пюре к творогу.
Добавляем в «тесто» манку и ванильный сахар.
Добавив муку, замешиваем плотненькое тесто, из которого можно скатать колбаску. Нарезаем кусочки толщиной около 2 см.
Пока нарезаем ленивые вареники, заливаем в чашу мультиварки 1,5 л воды и немного солим ее. Включаем программу «На пару» на 5 минут. За это время вода закипит, и можно будет опускать в нее вареники.
Кусочки творожно-клубничного теста отправляем вариться в чашу в мультиварки. Программу «На пару» включаем еще на 10 минут.
Готовые клубничные ленивые вареники, которые мы приготовили в мультиварке, подаем к столу с клубникой и сметаной, которую можно взбить с сахаром по желанию. Вареники подаем в теплом виде, как десерт или легкий перекус.
Приятного аппетита!
А вы любите ленивые вареники? Часто ли вы их делаете?
Комментировать