Весенний салат с чёрным тмином

Весенний салат с чёрным тмином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С наступлением лета в нашем меню появляется всё больше легких овощных блюд. Салат, который я предлагаю вам сегодня приготовить, очень хорош как гарнир к мясу или рыбе. Он вкусен, богат витаминами и совсем не калорийный.
 

 
Особую изюминку придает салату черный тмин – его желательно ничем не заменять. Черный тмин я очень люблю и часто использую – как в выпечке хлеба в сочетании с другими пряностями, так и с обычными овощными салатами. В данном случае он придает ненавязчивый пикантный вкус и восточную нотку овощам. Кстати, черный тмин обладает уникальными полезными свойствами!
 
Итак, для приготовления Весеннего салата нам понадобится:
 
  • полкочана молодой капусты
  • 3-4 молодых морковки
  • 3 свежих огурца
  • ½ маленькой луковицы
  • 5-6 листиков зеленого салата
  • полпучка петрушки
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 ч.л. семян черного тмина
  • нерафинированное подсолнечное масло (жареное)
  • яблочный уксус (по вкусу)
  • соль, черный перец
  • 1 ч.л. сахара
 
Активное время приготовления – 20 минут.
Сложность – минимальная. 
 
Обязательно используйте для приготовления этого салата только свежие весенние овощи, т.к. они особенно нежные и ароматные.
 
Итак, приступим.
Капусту шинкуем меленько. Можно её не отжимать, т.к. молодая капуста не горчит.
 

 
Морковь моем, слегка чистим ножом и режем кружочками (или полукольцами). Старайтесь резать как можно тоньше.  
 

 
Огурцы нарезаем как на фото.
 

 
Лук и петрушку шинкуем меленько.
 

 
Салатные листья режем широкими полосками (прим.2 см).
 

 
Половинку луковицы тонко шинкуем полукольцами.
Все нарезанные овощи и зелень смешиваем в большой миске.
 

 
Присаливаем салат и добавляем щепотку черного перца. Сбрызгиваем яблочным уксусом — совсем немного, он не должен слишком сильно ощущаться.
Добавляем сахар и семена черного тмина. Поливаем салат жареным подсолнечным маслом.
 
  
 
Тщательно перемешиваем и подаем к столу.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-05-30 01:11:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать