С наступлением лета в нашем меню появляется всё больше легких овощных блюд. Салат, который я предлагаю вам сегодня приготовить, очень хорош как гарнир к мясу или рыбе. Он вкусен, богат витаминами и совсем не калорийный.
 
  
Особую изюминку придает салату черный тмин – его желательно ничем не заменять. Черный тмин я очень люблю и часто использую – как в выпечке хлеба в сочетании с другими пряностями, так и с обычными овощными салатами. В данном случае он придает ненавязчивый пикантный вкус и восточную нотку овощам. Кстати, черный тмин обладает уникальными полезными свойствами!
 
Итак, для приготовления Весеннего салата нам понадобится:
 
Активное время приготовления – 20 минут.
Сложность – минимальная.
 
Обязательно используйте для приготовления этого салата только свежие весенние овощи, т.к. они особенно нежные и ароматные.
 
Итак, приступим.
Капусту шинкуем меленько. Можно её не отжимать, т.к. молодая капуста не горчит.
 
![]()
 
Морковь моем, слегка чистим ножом и режем кружочками (или полукольцами). Старайтесь резать как можно тоньше.
 
![]()
 
Огурцы нарезаем как на фото.
 
![]()
 
Лук и петрушку шинкуем меленько.
 
![]()
 
Салатные листья режем широкими полосками (прим.2 см).
 
![]()
 
Половинку луковицы тонко шинкуем полукольцами.
Все нарезанные овощи и зелень смешиваем в большой миске.
 
![]()
 
Присаливаем салат и добавляем щепотку черного перца. Сбрызгиваем яблочным уксусом — совсем немного, он не должен слишком сильно ощущаться.
Добавляем сахар и семена черного тмина. Поливаем салат жареным подсолнечным маслом.
 
  
 
Тщательно перемешиваем и подаем к столу.
 
Приятного аппетита!
 
            
        
    Особую изюминку придает салату черный тмин – его желательно ничем не заменять. Черный тмин я очень люблю и часто использую – как в выпечке хлеба в сочетании с другими пряностями, так и с обычными овощными салатами. В данном случае он придает ненавязчивый пикантный вкус и восточную нотку овощам. Кстати, черный тмин обладает уникальными полезными свойствами!
Итак, для приготовления Весеннего салата нам понадобится:
- полкочана молодой капусты
 - 3-4 молодых морковки
 - 3 свежих огурца
 - ½ маленькой луковицы
 - 5-6 листиков зеленого салата
 - полпучка петрушки
 - 3 стебля зеленого лука
 - 1 ч.л. семян черного тмина
 - нерафинированное подсолнечное масло (жареное)
 - яблочный уксус (по вкусу)
 - соль, черный перец
 - 1 ч.л. сахара
 
Активное время приготовления – 20 минут.
Сложность – минимальная.
Обязательно используйте для приготовления этого салата только свежие весенние овощи, т.к. они особенно нежные и ароматные.
Итак, приступим.
Капусту шинкуем меленько. Можно её не отжимать, т.к. молодая капуста не горчит.

Морковь моем, слегка чистим ножом и режем кружочками (или полукольцами). Старайтесь резать как можно тоньше.

Огурцы нарезаем как на фото.

Лук и петрушку шинкуем меленько.

Салатные листья режем широкими полосками (прим.2 см).

Половинку луковицы тонко шинкуем полукольцами.
Все нарезанные овощи и зелень смешиваем в большой миске.

Присаливаем салат и добавляем щепотку черного перца. Сбрызгиваем яблочным уксусом — совсем немного, он не должен слишком сильно ощущаться.
Добавляем сахар и семена черного тмина. Поливаем салат жареным подсолнечным маслом.
  Тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
            
        

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать