Перед вами рецепт, который предоставит отличную возможность не просто израсходовать остатки картофельного пюре, но и приготовить из них что-то совершенно новое и вкусное. Картофельное пюре, как правило, уже не такое вкусное, если разогреть его в микроволновке, поэтому если у вас осталось немного пюре, превратите его в совершенно другое блюдо — картофельные кексы. Успех гарантирован!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте формочки для мини-кексов/маффинов сливочным маслом. Можно взять от 12 до 24 формочек.
2. Положите картофельное пюре, яйца, 75 г тёртого сыра и чеснок в миску и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.
3. Наполните каждую формочку картофельным тестом (шаг 2). Посыпьте сверху оставшимся тёртым сыром.
Image credit: Faith Durand
4. Запекайте примерно 20 минут. Остудите готовые картофельные кексы в формочках около 5 минут, затем ложкой или ножом аккуратно извлеките их из форм. Подавайте сразу после приготовления со сметаной.
Image credit: Faith Durand
Заглавное фото: Faith Durand
Источник: thekitchn.com
Ингредиенты:
- Сливочное масло — для смзывания формочек
- 500 г картофельного пюре
- 3 яйца — взбить
- 100 тёртого твёрдого сыра
- 5 г зелёного лука — мелко нарезать
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Сметана — для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте формочки для мини-кексов/маффинов сливочным маслом. Можно взять от 12 до 24 формочек.
2. Положите картофельное пюре, яйца, 75 г тёртого сыра и чеснок в миску и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.
3. Наполните каждую формочку картофельным тестом (шаг 2). Посыпьте сверху оставшимся тёртым сыром.
Image credit: Faith Durand
4. Запекайте примерно 20 минут. Остудите готовые картофельные кексы в формочках около 5 минут, затем ложкой или ножом аккуратно извлеките их из форм. Подавайте сразу после приготовления со сметаной.
Image credit: Faith Durand
Заглавное фото: Faith Durand
Источник: thekitchn.com
Комментировать