Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и калорийным. На этот случай у меня есть замечательный рецепт домашних орешков в сиропе. Готовить их не очень трудно, но результат удивительный. Если у вас есть свободный вечер, попробуйте приготовить такое чудо-лакомство, оно вам обязательно понравятся.
Время приготовления: 1,5 часа
Степень сложности: легко
Для приготовления вам потребуется:
Для теста:
0,5 л молока,
2 яйца,
0,5 ч. л соды,
0,5 ч.л. лимонного сока,
Для сиропа:
2 стакана воды,
1 стакан сахара,
1 пачка ванильного сахара
Приготовьте тесто. Для этого в молоко добавьте яйца, муку и соду, гашенную лимонным соком. Перемешайте и дайте немного настоятся. При желании и экономии времени вы можете купить готовое тесто.
Когда тесто подошло, выкладывайте его на посыпанный мукой стол. Разделите тесто на порции и сформируйте шарики.
Раскатайте шарик в лепешку. Разрежьте его вдоль и поперек на маленькие ромбики.
В центре каждого ромбика ножом сделайте прорезь и сформируйте орешки.
Пропустите один конец ромбика через отверстие, кренделек готов.
Теперь оставьте орешки, чтобы они немного подошли и приготовьте сироп. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахарный песок и ванильный сахар и отправляйте на огонь. Доведите сироп до кипения. Не забывайте помешивать, что бы сахар не прилип ко дну кастрюли.
Теперь в раскаленное масло отправляйте орешки. Как только они будут готовы и подрумянятся с обеих сторон, бросайте их в сироп. Пусть они там поплавают, пропитаются, и можете вынимать.
С сиропом можно экспериментировать. Если сахара будет больше (2,5 стакана), то сироп на орешках превратится в сахарную глазурь, что тоже очень вкусно и красиво.
Готовые орешки посыпьте сахарной пудрой. Такое простое решение для семейного чаепития непременно понравится вам и вашим родным. Приятного аппетита.
Время приготовления: 1,5 часа
Степень сложности: легко
Для приготовления вам потребуется:
Для теста:
0,5 л молока,
2 яйца,
0,5 ч. л соды,
0,5 ч.л. лимонного сока,
Для сиропа:
2 стакана воды,
1 стакан сахара,
1 пачка ванильного сахара
Приготовьте тесто. Для этого в молоко добавьте яйца, муку и соду, гашенную лимонным соком. Перемешайте и дайте немного настоятся. При желании и экономии времени вы можете купить готовое тесто.
Когда тесто подошло, выкладывайте его на посыпанный мукой стол. Разделите тесто на порции и сформируйте шарики.
Раскатайте шарик в лепешку. Разрежьте его вдоль и поперек на маленькие ромбики.
В центре каждого ромбика ножом сделайте прорезь и сформируйте орешки.
Пропустите один конец ромбика через отверстие, кренделек готов.
Теперь оставьте орешки, чтобы они немного подошли и приготовьте сироп. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахарный песок и ванильный сахар и отправляйте на огонь. Доведите сироп до кипения. Не забывайте помешивать, что бы сахар не прилип ко дну кастрюли.
Теперь в раскаленное масло отправляйте орешки. Как только они будут готовы и подрумянятся с обеих сторон, бросайте их в сироп. Пусть они там поплавают, пропитаются, и можете вынимать.
С сиропом можно экспериментировать. Если сахара будет больше (2,5 стакана), то сироп на орешках превратится в сахарную глазурь, что тоже очень вкусно и красиво.
Готовые орешки посыпьте сахарной пудрой. Такое простое решение для семейного чаепития непременно понравится вам и вашим родным. Приятного аппетита.
Комментировать