Это слегка необычный десерт, напоминающий тонкий тортик, погруженный в крем. В тесто я добавила ваниль, а в крем – абрикосовый кисель, поэтому запах у десерта был изумительный и вкус тоже.
Приготовить его можно минут за 40 и еще дать пропитаться в течение хотя бы получаса.
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 1 стакан
Ваниль
Крем:
Кисель сухой – 100 г
Сметана – 150 г
Сахар – 2 ст.л.
Шоколад:
Крем – 3 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Дать коржам пропитаться и можно ставить чайник.
Приятного аппетита!
Приготовить его можно минут за 40 и еще дать пропитаться в течение хотя бы получаса.
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 1 стакан
Ваниль
Крем:
Кисель сухой – 100 г
Сметана – 150 г
Сахар – 2 ст.л.
Шоколад:
Крем – 3 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- выложить 4-5 ст.л. теста на горячую сковороду
- обжарить коржи с обеих сторон (по 2-3 минуты)
- выровнять готовые коржи
- залить кисель кипятком (примерно 0,5 стакана), перемешать, оставить на 10 минут, затем остудить, соединить с сахаром, сметаной и взбить
- — выложить на блюдо (плоское блюдо не подойдет) корж
- залить его кремом
- сверху уложить следующий корж и снова залить кремом, так повторить с остальными коржами, оставшимся кремом (кроме той части, что нужна для шоколада) залить тортик
- приготовить шоколад, смешав крем, сахар, какао и растворив их на водяной бане
- — залить им верхний корж, посыпать крошкой
Дать коржам пропитаться и можно ставить чайник.
Приятного аппетита!
Комментировать