Десерт в кисельном креме

Десерт в кисельном креме

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это слегка необычный десерт, напоминающий тонкий тортик, погруженный в крем. В тесто я добавила ваниль, а в крем – абрикосовый кисель, поэтому запах у десерта был изумительный и вкус тоже.
 
Приготовить его можно минут за 40 и еще дать пропитаться в течение хотя бы получаса.
 
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 1 стакан
Ваниль
 
Крем:
Кисель сухой – 100 г
Сметана – 150 г
Сахар – 2 ст.л.
 
Шоколад:                       
Крем – 3 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Какао-порошок – 3 ст.л.
 
Способ приготовления:


  • замесить тесто, смешав яйца, сахар, ваниль, кефир и муку
  • выложить 4-5 ст.л. теста на горячую сковороду
  • обжарить коржи с обеих сторон (по 2-3 минуты)
  • выровнять готовые коржи
  • залить кисель кипятком (примерно 0,5 стакана), перемешать, оставить на 10 минут, затем остудить, соединить с сахаром, сметаной и взбить
  • — выложить на блюдо (плоское блюдо не подойдет) корж
  • залить его кремом
  • сверху уложить следующий корж и снова залить кремом, так повторить с остальными коржами, оставшимся кремом (кроме той части, что нужна для шоколада) залить тортик
  • приготовить шоколад, смешав крем, сахар, какао и растворив их на водяной бане
  • — залить им верхний корж, посыпать крошкой
 
Дать коржам пропитаться и можно ставить чайник.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Савченко Ответить
2012-03-24 00:47:24
Юлия Савченко
Мне самой очень понравилось, что возиться особо не надо ) На сковородке быстро получается.
Ната Бу Ответить
2012-03-23 23:30:04
Ната Бу
Как здорово! Даже не надо печь в духовке! Очень оригинальный рецепт. Пора идти за киселём.
2012-03-23 04:32:14
Любовь Семенцова
интересный десерт, надо попробовать, спасибо
Юлия Савченко Ответить
2012-03-23 22:12:44
Юлия Савченко
На здоровье)

Комментировать