Друзья, диетические сэндвичи существуют и сегодня мы их приготовим! Основой для наших чудо-сэндвичей, гамбургеров, хот-догов или просто бутербродов станет ароматный капустный салат, который мы с вами соберем буквально за 15 минут. Всё очень просто, а получается так вкусно!
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение салата (около 1 часа)
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
2. Удалите внешние поврежденные или увядшие листья капусты, тщательно её промойте. Разрежьте капусту пополам и удалите кочерыжку, сделав диагональные надрезы.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
3. На разделочной доске мелко нашинкуйте капусту острым ножом. Разрежьте тонкие полоски капусты пополам или на четвертинки в зависимости от ваших предпочтений.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
4. Поместите нашинкованную капусту в большой дуршлаг. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями. Тщательно промойте капусту под холодной водой. Встряхните содержимое дуршлага несколько раз и оставьте капусту на 3-4 минуты, чтобы вода полностью стекла.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
5. Приготовьте ароматную заправку для салата. В большой миске смешайте репчатый лук, уксус, майонез, чеснок, сахар, молотый черный перец и соль.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
6. Добавьте в приготовленную ароматную заправку нашинкованную капусту и тщательно всё перемешайте.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
7. Накройте миску с заправленным капустным салатом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения перед подачей на стол.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
8. Поместите щедрую порцию ароматного капустного салата на каждый сэндвич. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Полезный совет: в качестве диетической начинки для сэндвичей, хот-догов и гамбургеров можете также использовать этот простой и вкусный салат из капусты.
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение салата (около 1 часа)
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 1 средний кочан белокочанной капусты
- 2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
- 2 ст. л. белого винного уксуса (5-7 %)
- 60 г майонеза
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. свежесмолотого черного перца
- 1/2 ч. л. соли
- 8 булочек для бургеров - для подачи салата
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
2. Удалите внешние поврежденные или увядшие листья капусты, тщательно её промойте. Разрежьте капусту пополам и удалите кочерыжку, сделав диагональные надрезы.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
3. На разделочной доске мелко нашинкуйте капусту острым ножом. Разрежьте тонкие полоски капусты пополам или на четвертинки в зависимости от ваших предпочтений.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
4. Поместите нашинкованную капусту в большой дуршлаг. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями. Тщательно промойте капусту под холодной водой. Встряхните содержимое дуршлага несколько раз и оставьте капусту на 3-4 минуты, чтобы вода полностью стекла.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
5. Приготовьте ароматную заправку для салата. В большой миске смешайте репчатый лук, уксус, майонез, чеснок, сахар, молотый черный перец и соль.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
6. Добавьте в приготовленную ароматную заправку нашинкованную капусту и тщательно всё перемешайте.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
7. Накройте миску с заправленным капустным салатом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения перед подачей на стол.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
8. Поместите щедрую порцию ароматного капустного салата на каждый сэндвич. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Полезный совет: в качестве диетической начинки для сэндвичей, хот-догов и гамбургеров можете также использовать этот простой и вкусный салат из капусты.
Энергетическая ценность:
- Калорий - 91
- Белков - 2 г
- Углеводов - 10 г
- Жиров - 5 г
- Холестерина - 3 мг
- Натрия - 189 мг
Заглавное фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать