Возможно ли, придерживаясь диетического питания, позволить себе полакомиться мороженым? Сливочное мороженое содержит в 100 граммах продукта примерно 230 ккал. Я расскажу как приготовить мороженое, содержащее в 100 граммах готового продукта всего 111 ккал.
Фруктовое мороженое Сорбет — это прародитель современного мороженого. Готовится из фруктового пюре и сиропа. Сахара можно положить на свое усмотрение, больше или меньше. Можно и вовсе обойтись без него. Это зависит от натуральной сладости фруктов. Так как я буду готовить сорбет из киви, а киви довольно кислый фрукт, добавлю 3 ст.л. сахара.
Степень сложности — легко.
Время приготовления — 180 минут.
Калорийность блюда на 100 граммов готового продукта — 111 ккал.
Для приготовления фруктового мороженого из киви потребуется следующий набор продуктов:
- Киви - 5 шт.
- Вода - 50 мл
- Сахар - 3 ст.л.
Приготовление:
Для начала сварить сироп из сахара и воды.
Киви освободить от кожуры, произвольно нарезать и выложить в контейнер.
Для сорбета подойдут любые ягоды и фрукты. Это могут быть как свежие продукты, так и замороженный полуфабрикат.
Измельчить их до состояния пюре погружным блендером. Вместо погружного блендера можно воспользоваться кухонным комбайном и пластиковой насадкой. Такой нож не измельчает семена киви, и они остаются целыми.
Перемешать фруктовое пюре с охлажденным сиропом, сваренным заранее. Еще раз взбить массу блендером. Накрыть контейнер крышкой и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Каждые тридцать минут фруктовое пюре доставать из морозильной камеры и тщательно перемешивать. Это предотвратит образование в сорбете кристалликов льда и сорбет получится более однородным.
Через три часа фруктовое мороженое, в меру сладкое, с ярким фруктовым вкусом, готово к употреблению.
Освежающий десерт поднимет настроение и порадует ваши рецепторы. Позволяя себе такие десерты во время диеты, вы избежите искушения ее нарушить.
Комментировать