Уникальность этого блюда заключается не только в очень простом и быстром его приготовлении. Этот нежный картофель, приготовленный с хрустящим беконом и ароматной травкой, прежде всего, котируется как сытное и полезное блюдо для любого приема пищи.
Более того, красиво подав салат, им можно украсить и праздничный стол. А еще это блюдо может быть самостоятельным, как салат, и основным, вторым. Если добавлять сюда полезные продукты типа, например, козьего жира, а не бекона, то и вообще салатик может сойти за диетический. Конечно, если убрать масло и жарку.
Словом, если вы сейчас стоите перед дилеммой – что приготовить на завтрак или на другой прием пищи, скорее записывайте список ингредиентов и давайте готовить.
Время приготовления: 20-25 минут в сковороде
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление
Если вы решили готовить в духовке, нагрейте ее сразу до 200 градусов. Я буду готовить в сковороде. Начнем готовку с сырокопченого бекона. Его надо нарезать, если у вас нет готовых слайсиков. У меня была фабричная упаковка.
Затем нашинковать на квадратики.
И прожарить в раскаленной сковороде, где уже есть немного оливкового масла. Он должен иметь хрустящую корочку.
Вынув хрустящее чудо из сковороды, положим все это на салфетку или полотенце бумажное. Жира должно быть как можно меньше.
Затем нашинкуем тимьян. Сразу хочу сказать, что его можно класть прямо веточками, ведь их потом проще выбрать.
Натрем на средней терке сыр. Необязательно 25 г, как в рецепте. Я не люблю, чтобы на блюдах были шапки из сыра. Посему смотрите сами.
Картошку надо качественно помыть. Конечно, сейчас негде взять молодую, а ведь мы бы так и готовили, со шкуркой. А старый осушим и очистим от кожицы. Затем нам надо разрезать клубни на такие части, которые бы без труда помещались во рту.
Далее можно все продолжить, переложив в фольгу и отправив в духовку. Но у меня такой возможности не было, вот я и отправила в то масло, которое осталось после бекона, нарезанный картофель. Я его вначале прижарила, приправила всем, чем положено, включая часть тимьяна, а потом накрыла крышкой и томила в собственном соку минут 15.
Потом добавим сюда бекон (оставив немного для украшения) и тертый сыр. Опять накроем крышкой и подержим так, пока сыр не расплавится. И сразу же переворачиваем лопаточкой. Если вы будете готовить в фольге, запекайте минут 25. Еще лучше, если запечь все на гриле или на костре. Прекрасно готовится такой салат и в мультиварке. Если картошка готова, давайте откроем крышку и дадим ей слегка остыть. Украсим салат порезанным беконом, который у нас остался, и тертым сыром. Отправим ароматнейшее содержимое по пиалкам или тарелкам. Его надо подавать в теплом виде. Но скажу вам, что и в остывшем виде это было вкусно. А ведь нагреть салат не так уж и сложно!
Более того, красиво подав салат, им можно украсить и праздничный стол. А еще это блюдо может быть самостоятельным, как салат, и основным, вторым. Если добавлять сюда полезные продукты типа, например, козьего жира, а не бекона, то и вообще салатик может сойти за диетический. Конечно, если убрать масло и жарку.
Словом, если вы сейчас стоите перед дилеммой – что приготовить на завтрак или на другой прием пищи, скорее записывайте список ингредиентов и давайте готовить.
Время приготовления: 20-25 минут в сковороде
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- картошка – 200 г
- бекон – 4-6 полосок
- сыр – 25 г
- тимьян измельченный – 1-2 ч.л.
- зелень измельченная – 1-2 ч.л.
- соль, перец и специи – по вкусу
- оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление
Если вы решили готовить в духовке, нагрейте ее сразу до 200 градусов. Я буду готовить в сковороде. Начнем готовку с сырокопченого бекона. Его надо нарезать, если у вас нет готовых слайсиков. У меня была фабричная упаковка.
Затем нашинковать на квадратики.
И прожарить в раскаленной сковороде, где уже есть немного оливкового масла. Он должен иметь хрустящую корочку.
Вынув хрустящее чудо из сковороды, положим все это на салфетку или полотенце бумажное. Жира должно быть как можно меньше.
Затем нашинкуем тимьян. Сразу хочу сказать, что его можно класть прямо веточками, ведь их потом проще выбрать.
Натрем на средней терке сыр. Необязательно 25 г, как в рецепте. Я не люблю, чтобы на блюдах были шапки из сыра. Посему смотрите сами.
Картошку надо качественно помыть. Конечно, сейчас негде взять молодую, а ведь мы бы так и готовили, со шкуркой. А старый осушим и очистим от кожицы. Затем нам надо разрезать клубни на такие части, которые бы без труда помещались во рту.
Далее можно все продолжить, переложив в фольгу и отправив в духовку. Но у меня такой возможности не было, вот я и отправила в то масло, которое осталось после бекона, нарезанный картофель. Я его вначале прижарила, приправила всем, чем положено, включая часть тимьяна, а потом накрыла крышкой и томила в собственном соку минут 15.
Потом добавим сюда бекон (оставив немного для украшения) и тертый сыр. Опять накроем крышкой и подержим так, пока сыр не расплавится. И сразу же переворачиваем лопаточкой. Если вы будете готовить в фольге, запекайте минут 25. Еще лучше, если запечь все на гриле или на костре. Прекрасно готовится такой салат и в мультиварке. Если картошка готова, давайте откроем крышку и дадим ей слегка остыть. Украсим салат порезанным беконом, который у нас остался, и тертым сыром. Отправим ароматнейшее содержимое по пиалкам или тарелкам. Его надо подавать в теплом виде. Но скажу вам, что и в остывшем виде это было вкусно. А ведь нагреть салат не так уж и сложно!
Комментировать