Когда приелось все – и мясо, и овощи, можно побаловать себя пикантными блюдами. Достаточно фантазию включить и сочетать все это в таком составе, который просто невообразим. Так это получилось в этот раз у меня, любительницы поэкспериментировать.
Когда в холодильнике остается небольшое количество разных продуктов, выбрасывать жалко, а так все это есть не хочется, вот тут и приходят такие решения. В таком случае не задумываешься над тем, что это будет. А получается так вкусно, что хочется и с другими поделиться своей находкой.
Я в этот раз решила сделать котлеты из куриного фарша. Сам по себе он приятный, но котлеты из него получаются суховатые. Вот и решила я добавить овощей, да побольше, разных. Что из этого вышло? Смотрите сами.
Скажу только, что вы можете самые разные овощи каждый раз брать. А потом со временем выбирать те, что больше по вкусу. Начнем?
Время приготовления: 1 час — 1 час 20 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление
Фарш – основа котлет. У меня был куриный, из которого сложно приготовить сочные, нежные котлетки.
Поэтому я сразу же нарезала половину батона кусочками и, залив молоком, дала постоять, напитаться.
Прямо в фарш я промолола специи и перец, посолила по вкусу. Пусть постоит фарш и напитается этой вкуснятиной.
Поскольку булка быстро пропиталась молоком, я отжала хорошенько булку. Кстати, надо постараться так, чтобы молока хватило для того, чтобы булка стала мягкой. Я могла бы в блендере ее измельчить, но времени не было. Да и структура котлет с кусочками лучше, фарш не такой жидкий. Словом, и так получилось все замечательно.
Очистим две небольшие луковицы. Промыв, я не стала резать, как люблю делать при изготовлении котлет, а натерла на крупной терке. Отлично получилось.
А теперь отправим лук к фаршу и натрем прямо в миску кабачок. Я сразу в плане количества ингредиентов не соблюдала рецептуру, поэтому на первый взгляд кабачка мало. Просто, смешав массу, я потом дотерла еще кабачка. Вот и вышло указанное количество.
Все компоненты соединим. Хорошенько вымешаем. Посмотрим, не жидковат ли фарш, и добавим к нему яйцо. Чтобы соединение было лучшим, можно было яйцо предварительно взбить.
Я натерла в фарш сыр (20 г). Все снова вымешала. Вылепила котлетки и отправила их на решетку для пара, смазав ее предварительно маслом.
Потом решила натереть еще немного сыра, но уже сверху, прямо на котлетки, приперченные еще раз и приправленные специями и сушеной зеленью.
Нам осталось включить пароварку или мультиварку (режим «На пару») и готовить с полчаса. Мне показалось, что котлетки были готовы уже через 15 минут, но выдержала полчаса. Котлеты получились сочнейшие и вкуснейшие!
Когда в холодильнике остается небольшое количество разных продуктов, выбрасывать жалко, а так все это есть не хочется, вот тут и приходят такие решения. В таком случае не задумываешься над тем, что это будет. А получается так вкусно, что хочется и с другими поделиться своей находкой.
Я в этот раз решила сделать котлеты из куриного фарша. Сам по себе он приятный, но котлеты из него получаются суховатые. Вот и решила я добавить овощей, да побольше, разных. Что из этого вышло? Смотрите сами.
Скажу только, что вы можете самые разные овощи каждый раз брать. А потом со временем выбирать те, что больше по вкусу. Начнем?
Время приготовления: 1 час — 1 час 20 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.
- чеснок – 4 зубка
- булка белая – 4 ломтика
- яйца – 1 шт.
- кабачок – 100 г
- сыр – 25 г
- молоко – 0,1 стакана
- соль и специи – по вкусу
- сушеная зелень – по вкусу
Приготовление
Фарш – основа котлет. У меня был куриный, из которого сложно приготовить сочные, нежные котлетки.
Поэтому я сразу же нарезала половину батона кусочками и, залив молоком, дала постоять, напитаться.
Прямо в фарш я промолола специи и перец, посолила по вкусу. Пусть постоит фарш и напитается этой вкуснятиной.
Поскольку булка быстро пропиталась молоком, я отжала хорошенько булку. Кстати, надо постараться так, чтобы молока хватило для того, чтобы булка стала мягкой. Я могла бы в блендере ее измельчить, но времени не было. Да и структура котлет с кусочками лучше, фарш не такой жидкий. Словом, и так получилось все замечательно.
Очистим две небольшие луковицы. Промыв, я не стала резать, как люблю делать при изготовлении котлет, а натерла на крупной терке. Отлично получилось.
А теперь отправим лук к фаршу и натрем прямо в миску кабачок. Я сразу в плане количества ингредиентов не соблюдала рецептуру, поэтому на первый взгляд кабачка мало. Просто, смешав массу, я потом дотерла еще кабачка. Вот и вышло указанное количество.
Все компоненты соединим. Хорошенько вымешаем. Посмотрим, не жидковат ли фарш, и добавим к нему яйцо. Чтобы соединение было лучшим, можно было яйцо предварительно взбить.
Я натерла в фарш сыр (20 г). Все снова вымешала. Вылепила котлетки и отправила их на решетку для пара, смазав ее предварительно маслом.
Потом решила натереть еще немного сыра, но уже сверху, прямо на котлетки, приперченные еще раз и приправленные специями и сушеной зеленью.
Нам осталось включить пароварку или мультиварку (режим «На пару») и готовить с полчаса. Мне показалось, что котлетки были готовы уже через 15 минут, но выдержала полчаса. Котлеты получились сочнейшие и вкуснейшие!
Комментировать