Знаете как разнообразить обычный обед из рисовой каши и фрикаделек? Нужно просто добавить в него азиатских ноток! Потушите фрикадельки в кисло-сладком соусе и всего через 20 минут пикантное и ароматное блюдо готово. Ингредиенты для такого соуса достаточно доступные, но при желании коричневый сахар можно заменить обычным белым.
Способ приготовления полезных запечённых фрикаделек вы найдете на нашем сайте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Слейте жидкость с ананасов в сковороду. Если ананасы нарезаны кружками, дополнительно их измельчите. Нарежьте зелёный перец кубиками.
2. Добавьте в сковороду воду, соевый соус, уксус, коричневый сахар и кукурузный крахмал, тщательно размешайте.
3. Поставьте сковородку на средний огонь и доведите соус до кипения.
4. Готовьте соус на малом огне пока он не загустеет, постоянно помешивая.
5. Добавьте в сковороду кусочки ананасов, фрикадельки и зеленый перец. Томите фрикадельки в соусе около 20 минут. Подавайте с рисом.
Пищевая ценность (на одну порцию):
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Способ приготовления полезных запечённых фрикаделек вы найдете на нашем сайте.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Вода - 90 мл
- Уксус - 3 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 110 г
- Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
- Фрикадельки - 30 шт.
- Зелёный сладкий перец - 1 шт.
- Рис варёный
Приготовление:
1. Слейте жидкость с ананасов в сковороду. Если ананасы нарезаны кружками, дополнительно их измельчите. Нарежьте зелёный перец кубиками.
2. Добавьте в сковороду воду, соевый соус, уксус, коричневый сахар и кукурузный крахмал, тщательно размешайте.
3. Поставьте сковородку на средний огонь и доведите соус до кипения.
4. Готовьте соус на малом огне пока он не загустеет, постоянно помешивая.
5. Добавьте в сковороду кусочки ананасов, фрикадельки и зеленый перец. Томите фрикадельки в соусе около 20 минут. Подавайте с рисом.
Пищевая ценность (на одну порцию):
- Калории - 449
- Белки - 24 г
- Жиры - 18 г
- Углеводы - 47 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать