Пикантные фрикадельки в кисло-сладком соусе с рисом

Пикантные фрикадельки в кисло-сладком соусе с рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Знаете как разнообразить обычный обед из рисовой каши и фрикаделек? Нужно просто добавить в него азиатских ноток! Потушите фрикадельки в кисло-сладком соусе и всего через 20 минут пикантное и ароматное блюдо готово. Ингредиенты для такого соуса достаточно доступные, но при желании коричневый сахар можно заменить обычным белым. 

Способ приготовления полезных запечённых фрикаделек вы найдете на нашем сайте.  

Ингредиенты:
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Вода - 90 мл
  • Уксус - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Сахар коричневый - 110 г
  • Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
  • Фрикадельки - 30 шт.
  • Зелёный сладкий перец - 1 шт.
  • Рис варёный


Приготовление:

1. Слейте жидкость с ананасов в сковороду. Если ананасы нарезаны кружками, дополнительно их измельчите. Нарежьте зелёный перец кубиками.

2. Добавьте в сковороду воду, соевый соус, уксус, коричневый сахар и кукурузный крахмал, тщательно размешайте.

3. Поставьте сковородку на средний огонь и доведите соус до кипения.

4. Готовьте соус на малом огне пока он не загустеет, постоянно помешивая.

5. Добавьте в сковороду кусочки ананасов, фрикадельки и зеленый перец. Томите фрикадельки в соусе около 20 минут. Подавайте с рисом.

Пищевая ценность (на одну порцию):
  • Калории - 449
  • Белки - 24 г
  • Жиры - 18 г
  • Углеводы - 47 г


Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-14 22:00:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать