Праздничная горячая закуска с соусом на стол, которая придется по душе и доставит удовольствие даже самому искушенному гурману!
Пошаговый рецепт приготовления закуски из свиных ушей:
Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению нашего блюда, уши нужно хорошенько промыть, почистить и замочить на несколько часов в воде, затем снова почистить и опять промыть.
Нагреваем кастрюлю с водой на среднем огне, добавляем в нее соль и опускаем свиные уши. Варить при закрытой крышке один час.
Для приготовления соуса в миску выкладываем кетчуп.
К кетчупу добавляем равное количество майонеза.
Добавляем два зубчика выдавленного чеснока и 0,5 чайн.л. горчицы.
Хорошо перемешиваем и добавляем черный перец по вкусу.
Вареные уши достаем из кастрюли и остужаем. Добавляем в противень растительное масло. Со всех сторон смазываем растительным маслом одно из ушей.
Тщательно промазываем приготовленным соусом второе ухо.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусной закуски из свиных ушей с соусом
В нашем случае 12 минут запекаем до готовности в духовке разогретой до 250 градусов и достаем ушки из духовки.
Выкладываем уши на блюдо и по желанию порционно нарезаем.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома закуску из свиных ушей с соусом вместе!
- Ингредиенты на рецепт закуски из свиных ушей:
- Свиные уши 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Горчица 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л
- Черный перец по вкусу.
- Для соуса:
- Кетчуп 2-3 ст.л.
- Майонез 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления закуски из свиных ушей:
Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению нашего блюда, уши нужно хорошенько промыть, почистить и замочить на несколько часов в воде, затем снова почистить и опять промыть.
Нагреваем кастрюлю с водой на среднем огне, добавляем в нее соль и опускаем свиные уши. Варить при закрытой крышке один час.
Для приготовления соуса в миску выкладываем кетчуп.
К кетчупу добавляем равное количество майонеза.
Добавляем два зубчика выдавленного чеснока и 0,5 чайн.л. горчицы.
Хорошо перемешиваем и добавляем черный перец по вкусу.
Вареные уши достаем из кастрюли и остужаем. Добавляем в противень растительное масло. Со всех сторон смазываем растительным маслом одно из ушей.
Тщательно промазываем приготовленным соусом второе ухо.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусной закуски из свиных ушей с соусом
В нашем случае 12 минут запекаем до готовности в духовке разогретой до 250 градусов и достаем ушки из духовки.
Выкладываем уши на блюдо и по желанию порционно нарезаем.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома закуску из свиных ушей с соусом вместе!
Комментировать