Восхитительное домашнее кофейное мороженое готовим сегодня за 15 минут без применения специальной кухонной техники, главное — тщательно и аккуратно взбивать ингредиенты. Насыщенный сливочный вкус ароматного кофейного десерта вас точно покорит!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Добавьте горячую воду в большую мерную чашку или миску среднего размера и размешивайте кофе до растворения гранул.
3. Тщательно смешайте растворимый кофе со сгущенным молоком, ванильным экстрактом и солью. Поставьте смесь в холодильник, пока вы работаете со сливками.
4. Взбейте жирные сливки миксером до образования взбитых сливок и появления жестких пиков.
5. Тщательно и аккуратно вбейте в ранее приготовленную молочную смесь (шаг 3) во взбитые сливки, но не переусердствуйте.
6. Влейте полученную кофейно-молочную смесь в форму для запекания хлеба. Накройте форму пищевой пленкой и поместите в морозилку как минимум на 6 часов (идеально — на ночь) или до полного замерзания.
7. Готовое кофейное мороженое подавайте с кусочками шоколада или измельченным печеньем. Наслаждайтесь!
Фото: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 60 мл горячей воды
- 2 ст. л. растворимого кофе
- 400 г сгущенного молока с сахаром
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 160 мл жирных сливок
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Добавьте горячую воду в большую мерную чашку или миску среднего размера и размешивайте кофе до растворения гранул.
3. Тщательно смешайте растворимый кофе со сгущенным молоком, ванильным экстрактом и солью. Поставьте смесь в холодильник, пока вы работаете со сливками.
4. Взбейте жирные сливки миксером до образования взбитых сливок и появления жестких пиков.
5. Тщательно и аккуратно вбейте в ранее приготовленную молочную смесь (шаг 3) во взбитые сливки, но не переусердствуйте.
6. Влейте полученную кофейно-молочную смесь в форму для запекания хлеба. Накройте форму пищевой пленкой и поместите в морозилку как минимум на 6 часов (идеально — на ночь) или до полного замерзания.
7. Готовое кофейное мороженое подавайте с кусочками шоколада или измельченным печеньем. Наслаждайтесь!
Фото: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Комментировать