Оригинальная полезная закуска из тыквенных семечек

Оригинальная полезная закуска из тыквенных семечек

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие, готовя тыкву, просто выбрасывают тыквенные семечки в мусорку. На самом деле, очень зря — семечки тыквы имеют множество полезных свойств: они являются источником протеина и содержат магний, цинк и кальций. Из них можно приготовить интересную закуску, например, обвалять их в масле и запечь в духовке по этому рецепту. Получится ничуть не хуже всеми любимых фисташек или орешков. Такие запеченные семечки можно использовать как закуску к алкоголю или газированным напиткам, а также как украшение для выпечки.
 
Выход: 240 г 
 
Общее время приготовления: 30 минут
 
Активное время приготовления: 5 минут
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:
 
1. Положите тыквенные семечки в дуршлаг и хорошенько промойте под холодной водой, чтобы на них не осталось никаких кусочков мякоти. 
 
2. Высыпьте промытые семечки на бумажные полотенца и промокните до сухости.
 
3. В средней миске перемешайте семечки с маслом и солью, чтобы они все тщательно обвалялись в этих двух ингредиентах.
 
4. Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом. Высыпьте семечки в противень, равномерно распределите по дну.
 
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте семечки выпекаться на 25 минут до золотистого цвета. Периодически открывайте духовку и перемешивайте семечки в противне.
 
Image credit: Ethan Calabrese
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-02 22:58:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать