Многие, готовя тыкву, просто выбрасывают тыквенные семечки в мусорку. На самом деле, очень зря — семечки тыквы имеют множество полезных свойств: они являются источником протеина и содержат магний, цинк и кальций. Из них можно приготовить интересную закуску, например, обвалять их в масле и запечь в духовке по этому рецепту. Получится ничуть не хуже всеми любимых фисташек или орешков. Такие запеченные семечки можно использовать как закуску к алкоголю или газированным напиткам, а также как украшение для выпечки.
Выход: 240 г
Общее время приготовления: 30 минут
Активное время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите тыквенные семечки в дуршлаг и хорошенько промойте под холодной водой, чтобы на них не осталось никаких кусочков мякоти.
2. Высыпьте промытые семечки на бумажные полотенца и промокните до сухости.
3. В средней миске перемешайте семечки с маслом и солью, чтобы они все тщательно обвалялись в этих двух ингредиентах.
4. Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом. Высыпьте семечки в противень, равномерно распределите по дну.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте семечки выпекаться на 25 минут до золотистого цвета. Периодически открывайте духовку и перемешивайте семечки в противне.
Image credit: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Выход: 240 г
Общее время приготовления: 30 минут
Активное время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 30 г топленого сливочного масла
- 2 ч. ложки соли
Способ приготовления:
1. Положите тыквенные семечки в дуршлаг и хорошенько промойте под холодной водой, чтобы на них не осталось никаких кусочков мякоти.
2. Высыпьте промытые семечки на бумажные полотенца и промокните до сухости.
3. В средней миске перемешайте семечки с маслом и солью, чтобы они все тщательно обвалялись в этих двух ингредиентах.
4. Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом. Высыпьте семечки в противень, равномерно распределите по дну.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте семечки выпекаться на 25 минут до золотистого цвета. Периодически открывайте духовку и перемешивайте семечки в противне.
Image credit: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать