Медовое печенье не спутать ни с чем, ведь оно имеет неповторимый характерный привкус. А если добавить в такое печенье грецкие орехи, получится просто превосходный десерт. Именно этим мы сейчас и займёмся.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время выпекания: 10 минут (1 партия)
Выход: около 80 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. В большой миске взбейте сливочное масло и 300 г сахара до воздушной массы. Добавьте яйца, мёд и лимонный сок, снова тщательно взбейте. В другой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, соль и имбирь. Постепенно введите мучную смесь в сливочную массу. Добавьте грецкие орехи и перемешайте. Тесто готово.
2. Сформируйте из теста небольшие шарики (диаметром около 2,5 см). Обваляйте заготовки в оставшемся сахаре. Выложите их на противни, смазанные маслом и раздавите рукой, чтобы заготовки приняли форму будущих печенек. Выпекайте 7-9 минут или до золотистого цвета.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время выпекания: 10 минут (1 партия)
Выход: около 80 шт.
Ингредиенты:
- 225 г размягчённого сливочного масла
- 450 г сахара
- 2 яйца
- 120 г мёда
- 2 ст. л. лимонного сока
- 480 г муки
- 2,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 100 г мелко нарезанных жареных грецких орехов
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. В большой миске взбейте сливочное масло и 300 г сахара до воздушной массы. Добавьте яйца, мёд и лимонный сок, снова тщательно взбейте. В другой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, соль и имбирь. Постепенно введите мучную смесь в сливочную массу. Добавьте грецкие орехи и перемешайте. Тесто готово.
2. Сформируйте из теста небольшие шарики (диаметром около 2,5 см). Обваляйте заготовки в оставшемся сахаре. Выложите их на противни, смазанные маслом и раздавите рукой, чтобы заготовки приняли форму будущих печенек. Выпекайте 7-9 минут или до золотистого цвета.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать