Да, десертные бутерброды тоже имеют право на жизнь. Более того, это поразительно вкусно, особенно если правильно сочетать между собой продукты. В данном случае мы приготовим десертные бутерброды с абрикосовым вареньем и курагой. На выходе получится настоящая вкуснятина!
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите багет на противень. Запекайте при температуре 180 градусов 4-6 минут. Немного остудите поджаренный багет.
2. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте курагу, абрикосовый нектар и лимонную цедру. Доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь и варите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое до комнатной температуры. Процедите через сито — жидкость нам не понадобится.
3. Смешайте рикотту с вареньем и намажьте этой смесью кусочки багета. На багет выложите массу второго пункта. Посыпьте бутерброды миндалём.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 шт.
Ингредиенты:
- 10 ломтиков багета
- 50 г кураги - нарезать
- 120 мл абрикосового нектара
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 30 г рикотты
- 80 г абрикосового варенья
- 2 ст. л. нарезанного жареного миндаля
Приготовление:
1. Положите багет на противень. Запекайте при температуре 180 градусов 4-6 минут. Немного остудите поджаренный багет.
2. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте курагу, абрикосовый нектар и лимонную цедру. Доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь и варите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое до комнатной температуры. Процедите через сито — жидкость нам не понадобится.
3. Смешайте рикотту с вареньем и намажьте этой смесью кусочки багета. На багет выложите массу второго пункта. Посыпьте бутерброды миндалём.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать