Стручковую фасоль можно использовать не только в качестве обычного гарнира, но ещё и как основной ингредиент для салата. Салат со стручковой фасолью получается довольно сытным, но в то же время хорошо сбалансированным. Это идеальный вариант на все случаи жизни.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чтобы приготовить заправку, взбейте в небольшой миске венчиком первые 10 ингредиентов из списка.
2. В большой кастрюле доведите до кипения 6 стаканов воды. Добавьте стручковую фасоль и варите 3-4 минуты или до готовности. Слейте воду и остудите фасоль под холодной водой. Обсушите фасоль.
3. Переложите стручковую фасоль в большую миску. Добавьте чили и редиску. Полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте солёным арахисом. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. сока лайма или лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. арахисовой пасты
- 1 ст. л. мёда
- 3/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого красного перца
- 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
- 450 г замороженной стручковой фасоли - разморозить
- 2 красных перца чили - удалить семена и нарезать
- 2 редиски - нарезать соломкой
- 25 г нарезанного солёного арахиса
Приготовление:
1. Чтобы приготовить заправку, взбейте в небольшой миске венчиком первые 10 ингредиентов из списка.
2. В большой кастрюле доведите до кипения 6 стаканов воды. Добавьте стручковую фасоль и варите 3-4 минуты или до готовности. Слейте воду и остудите фасоль под холодной водой. Обсушите фасоль.
3. Переложите стручковую фасоль в большую миску. Добавьте чили и редиску. Полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте солёным арахисом. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать