Салат со стручковой фасолью, арахисом и имбирём за 30 минут

Салат со стручковой фасолью, арахисом и имбирём за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Стручковую фасоль можно использовать не только в качестве обычного гарнира, но ещё и как основной ингредиент для салата. Салат со стручковой фасолью получается довольно сытным, но в то же время хорошо сбалансированным. Это идеальный вариант на все случаи жизни.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сока лайма или лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 1 ст. л. мёда
  • 3/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого красного перца
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
  • 450 г замороженной стручковой фасоли - разморозить
  • 2 красных перца чили - удалить семена и нарезать
  • 2 редиски - нарезать соломкой
  • 25 г нарезанного солёного арахиса


Приготовление:

1. Чтобы приготовить заправку, взбейте в небольшой миске венчиком первые 10 ингредиентов из списка.

2. В большой кастрюле доведите до кипения 6 стаканов воды. Добавьте стручковую фасоль и варите 3-4 минуты или до готовности. Слейте воду и остудите фасоль под холодной водой. Обсушите фасоль.

3. Переложите стручковую фасоль в большую миску. Добавьте чили и редиску. Полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте солёным арахисом. Готово!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-23 10:37:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать