Летом мороженое становится особенно популярным. Вариаций его существует столько, что сегодня в магазине я минут 5 выбирала себе порцию этого холодного, сладкого лакомства. Сегодня я предлагаю вам приготовить вариант для кофеманов.
Я очень люблю кофе. Утро всегда начинается с чашечки крепкого и ароматного напитка. Без него я злая и колючая. Почему-то именно этот напиток приводит меня в отличное расположение духа, дает бодрость и заряд энергии. На мой минувший день рождения подруги, не сговариваясь, подарили мне по пачке отличного натурального кофе.
Один из видов, который мне подарила моя лучшая подруга Вика, был с ароматом вишни. Запах настолько сильный, что вся посылка пропахла. Именно с этим кофе я и решила приготовить мороженое. Вы можете использовать классический черный или же, как я, ароматизированный.
Это мороженное получается жирным, много его не съешь. Маленькой порции весом в 100 грамм мне хватало, чтобы насытится.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 10 минут. Время охлаждения: 5 часов.
Начинаем приготовление с того, что подогреваем сливки. Нам их нужно довести почти до 80 градусов. Будьте внимательны и не доводите до кипения, иначе продукт придется выбросить. Всыпаем в сливки кофе и даем смеси настояться 15 минут.
Из стручков ванили извлекаем ароматную мякоть. Просто разрезаем вдоль и выскабливаем ножом содержимое. Добавляем полученные зернышки в сливки.
Белки отделяем от желтков. Использовать будем только желтки. Из белков можно приготовить безе.
Взбиваем желтки со сгущенным молоком.
Вводим 1/3 ароматных сливок в смесь с желтками, все перемешиваем, затем вливаем весь остаток. Снова перемешиваем и выливаем полученную смесь обратно в сотейник.
Ставим посуду на медленный огонь и помешивая, доводим до состояния крема.
На этом этапе немного солим полученную смесь. Даем немного остыть и выкладываем в пищевой контейнер. Отправляем остывшее мороженое в морозилку. Перемешиваем каждые 45 минут на протяжении 5 часов.
Получается просто невообразимо вкусно. Это мой любимый вариант холодного лакомства.
Я очень люблю кофе. Утро всегда начинается с чашечки крепкого и ароматного напитка. Без него я злая и колючая. Почему-то именно этот напиток приводит меня в отличное расположение духа, дает бодрость и заряд энергии. На мой минувший день рождения подруги, не сговариваясь, подарили мне по пачке отличного натурального кофе.
Один из видов, который мне подарила моя лучшая подруга Вика, был с ароматом вишни. Запах настолько сильный, что вся посылка пропахла. Именно с этим кофе я и решила приготовить мороженое. Вы можете использовать классический черный или же, как я, ароматизированный.
Это мороженное получается жирным, много его не съешь. Маленькой порции весом в 100 грамм мне хватало, чтобы насытится.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 мл сливок жирность не менее 20%
- 6 желтков
- половина банки сгущенного молока
- 20 г натурального кофе
- 1/4 ч.л соли
Время приготовления: 10 минут. Время охлаждения: 5 часов.
Начинаем приготовление с того, что подогреваем сливки. Нам их нужно довести почти до 80 градусов. Будьте внимательны и не доводите до кипения, иначе продукт придется выбросить. Всыпаем в сливки кофе и даем смеси настояться 15 минут.
Из стручков ванили извлекаем ароматную мякоть. Просто разрезаем вдоль и выскабливаем ножом содержимое. Добавляем полученные зернышки в сливки.
Белки отделяем от желтков. Использовать будем только желтки. Из белков можно приготовить безе.
Взбиваем желтки со сгущенным молоком.
Вводим 1/3 ароматных сливок в смесь с желтками, все перемешиваем, затем вливаем весь остаток. Снова перемешиваем и выливаем полученную смесь обратно в сотейник.
Ставим посуду на медленный огонь и помешивая, доводим до состояния крема.
На этом этапе немного солим полученную смесь. Даем немного остыть и выкладываем в пищевой контейнер. Отправляем остывшее мороженое в морозилку. Перемешиваем каждые 45 минут на протяжении 5 часов.
Получается просто невообразимо вкусно. Это мой любимый вариант холодного лакомства.
А такое мороженое тоже хочу попробовать, вкуснючее, судя по ингредиентам)))
Комментировать