Домашнее мороженое рецепт

Домашнее мороженое рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Летом мороженое становится особенно популярным. Вариаций его существует столько, что сегодня в магазине я минут 5 выбирала себе порцию этого холодного, сладкого лакомства. Сегодня я предлагаю вам приготовить вариант для кофеманов.

 
Я очень люблю кофе. Утро всегда начинается с чашечки крепкого и ароматного напитка. Без него я злая и колючая. Почему-то именно этот напиток приводит меня в отличное расположение духа, дает бодрость и заряд энергии. На мой минувший день рождения подруги, не сговариваясь, подарили мне по пачке отличного натурального кофе. 

Один из видов, который мне подарила моя лучшая подруга Вика, был с ароматом вишни. Запах настолько сильный, что вся посылка пропахла. Именно с этим кофе я и решила приготовить мороженое. Вы можете использовать классический черный или же, как я, ароматизированный. 

Это мороженное получается жирным, много его не съешь. Маленькой порции весом в 100 грамм мне хватало, чтобы насытится.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 мл сливок жирность не менее 20%
  • 6 желтков
  • несколько стручков ванили или порошковый ванилин
  • половина банки сгущенного молока
  • 20 г натурального кофе
  • 1/4 ч.л соли

Время приготовления: 10 минут. Время охлаждения: 5 часов.

Начинаем приготовление с того, что подогреваем сливки. Нам их нужно довести почти до 80 градусов. Будьте внимательны и не доводите до кипения, иначе продукт придется выбросить. Всыпаем в сливки кофе и даем смеси настояться 15 минут.



Из стручков ванили извлекаем ароматную мякоть. Просто разрезаем вдоль и выскабливаем ножом содержимое. Добавляем полученные зернышки в сливки.



Белки отделяем от желтков. Использовать будем только желтки. Из белков можно приготовить безе.



Взбиваем желтки со сгущенным молоком.



Вводим 1/3 ароматных сливок в смесь с желтками, все перемешиваем, затем вливаем весь остаток. Снова перемешиваем и выливаем полученную смесь обратно в сотейник.



Ставим посуду на медленный огонь и помешивая, доводим до состояния крема.
 
На этом этапе немного солим полученную смесь. Даем немного остыть и выкладываем в пищевой контейнер. Отправляем остывшее мороженое в морозилку. Перемешиваем каждые 45 минут на протяжении 5 часов.



Получается просто невообразимо вкусно. Это мой любимый вариант холодного лакомства.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-03-10 02:26:37
Юлия Лебедева
Я несколько раз делала мороженое дома, но вот кофе добавить в него не догадалась) Теперь буду кофеманить))
Катерина Кру Ответить
2013-06-12 21:43:26
Катерина Кру
Я само кофе не люблю, но вот кофейные начинки обожаю! 
А такое мороженое тоже хочу попробовать, вкуснючее, судя по ингредиентам))) 
Анна Н Ответить
2013-06-12 23:44:26
Анна Н
Елена, это не проблема ради такого вкуса. Если есть мороженица у вас, используйте ее.
Анна Н Ответить
2013-06-15 00:58:22
Анна Н
Ой, и не говори, я даже рада, что оно закончилось))) Все время хотелось ощущать вкус.
Анна Н Ответить
2014-03-09 23:42:36
Анна Н
Не знаю)) У меня соседка его с лета частенько вспоминает)) Впечатлилась очень))

Комментировать