Песочное печенье является одним из самых простых в плане приготовления. Существует масса рецептов песочного печенья. Сегодня мы приготовим очень интересный вариант с кориандром и мёдом.
Выход: 60-70 штук
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с мёдом, ванилью и цедрой с помощью миксера до воздушной однородной массы. В отдельную миску просейте муку с кориандром и солью. При работающем миксере всыпьте мучную смесь в сливочную массу. После этого вручную замесите тесто. Разделите тесто на 4 равные части, каждую раскатайте в колбаску, заверните плёнкой и поместите в морозильную камеру на 1 час.
2. Включите духовку на 150 градусов. Застелите два-три противня пергаментом (на один противень заготовки не поместятся). Достаньте из морозилки тесто, снимите плёнку. Нарежьте тесто кусочками толщиной 0,5-0,6 см. Насыпьте сахар в тарелку. Каждую заготовку обваляйте в сахаре и выложите на противень. Выпекайте каждую партию 20 минут.
Photograph: Anna Markow
Источник: seriouseats.com
Выход: 60-70 штук
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- 450 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 120 мл мёда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. лимонной или апельсиновой цедры
- 600 г пшеничной муки
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. соли
- Сахар
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с мёдом, ванилью и цедрой с помощью миксера до воздушной однородной массы. В отдельную миску просейте муку с кориандром и солью. При работающем миксере всыпьте мучную смесь в сливочную массу. После этого вручную замесите тесто. Разделите тесто на 4 равные части, каждую раскатайте в колбаску, заверните плёнкой и поместите в морозильную камеру на 1 час.
2. Включите духовку на 150 градусов. Застелите два-три противня пергаментом (на один противень заготовки не поместятся). Достаньте из морозилки тесто, снимите плёнку. Нарежьте тесто кусочками толщиной 0,5-0,6 см. Насыпьте сахар в тарелку. Каждую заготовку обваляйте в сахаре и выложите на противень. Выпекайте каждую партию 20 минут.
Photograph: Anna Markow
Источник: seriouseats.com
Комментировать