Нут в остром томатном соусе

Нут в остром томатном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим чана масала — традиционное для индийской кухни блюдо. Готовится оно и так очень просто, но сегодня мы ещё больше его упростим, хотя на итоговом результате это не отразится. Дело в том, что мы возьмём консервированный нут, чтобы не возиться с сырым нутом. Это значительно сократит время приготовления, а результат будет тот же. Чана масла — отличная и сытная закуска, которая здорово сочетается с рисом или картошкой.

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 репчатых лука - измельчить
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 2 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • 1 зелёный перец чили - удалить семена и мелко нарезать
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 3 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. смеси специй гарам масала
  • 400 г помидоров - нарезать
  • 180 мл воды
  • 850 г консервированного нута - промыть и обсушить
  • 1/2 ч. л. соли
  • Сок из 1 лимона


Приготовление:

1. В большой сковороде разогрейте масло на умеренно огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и перец чили. Обжарьте до золотистого цвета, часто помешивая. Уменьшите огонь и добавьте специи. Жарьте ещё буквально минуту.

2. Добавьте помидоры и воду, затем положите консервированный нут. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 15-20 минут. Если соуса получается мало, подлейте немного воды. Посолите по вкусу и сбрызните готовое блюдо лимонным соком. Приятного аппетита!
 
Photograph: Blake Royer
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-13 22:22:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать