Сегодня мы приготовим чана масала — традиционное для индийской кухни блюдо. Готовится оно и так очень просто, но сегодня мы ещё больше его упростим, хотя на итоговом результате это не отразится. Дело в том, что мы возьмём консервированный нут, чтобы не возиться с сырым нутом. Это значительно сократит время приготовления, а результат будет тот же. Чана масла — отличная и сытная закуска, которая здорово сочетается с рисом или картошкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой сковороде разогрейте масло на умеренно огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и перец чили. Обжарьте до золотистого цвета, часто помешивая. Уменьшите огонь и добавьте специи. Жарьте ещё буквально минуту.
2. Добавьте помидоры и воду, затем положите консервированный нут. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 15-20 минут. Если соуса получается мало, подлейте немного воды. Посолите по вкусу и сбрызните готовое блюдо лимонным соком. Приятного аппетита!
Photograph: Blake Royer
Источник: seriouseats.com
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 репчатых лука - измельчить
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 2 ч. л. тёртого свежего имбиря
- 1 зелёный перец чили - удалить семена и мелко нарезать
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 3 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. куркумы
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. смеси специй гарам масала
- 400 г помидоров - нарезать
- 180 мл воды
- 850 г консервированного нута - промыть и обсушить
- 1/2 ч. л. соли
- Сок из 1 лимона
Приготовление:
1. В большой сковороде разогрейте масло на умеренно огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и перец чили. Обжарьте до золотистого цвета, часто помешивая. Уменьшите огонь и добавьте специи. Жарьте ещё буквально минуту.
2. Добавьте помидоры и воду, затем положите консервированный нут. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 15-20 минут. Если соуса получается мало, подлейте немного воды. Посолите по вкусу и сбрызните готовое блюдо лимонным соком. Приятного аппетита!
Photograph: Blake Royer
Источник: seriouseats.com
Комментировать